News

ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ!! ГОВОРИТ АМЕРИКА!!

НАШЕГО БЛОГА НА LIFE-IN.US БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!! НА СТРАНИЧКУ ТЕПЕРЬ МОЖНО ПОПАСТЬ ТОЛЬКО ПО ДЛИННОМУ НАЗВАНИЮ: http://life-in-us.blogspot.com/

Подробнее о рубриках читайте в Welcome-посте.

В связи со множеством обращений о невозможности комментировать в блоге мой любимый муж написал подробную инструкцию, как это легко можно делать: читать здесь.

пятница, 2 декабря 2011 г.

Индейка в апельсиновом маринаде

Я прочитала множество традиционных рецептов индейки ко Дню Благодарения.
Целую индейку мы, конечно, не готовили, так как в нашей семье всего 2 человека, но стейки из индейки тоже подойдут.

Состав
1. 2 стейка индейки
2. Сок половины апельсина
3. Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
4. 1 стебель сельдерея
5. 1 морковка
6. Зубчик чеснока
7. 1 томат
8. Сыр - 50 гр.


Приготовление


1. Индейку нужно немного замариновать. Маринад: сок апельсина + оливковое масло. Замачиваем в нем индейку и оставляем на часик.
Я добавила в маринад также апельсиновую цедру. Получился очень сильный апельсиновый аромат, так что в следующий раз решила этого не делать. Если вам такой эффект нравится, то пожалуйста.

2. Сельдерей и морковь нужно порезать очень тонкими полосочками. Длину разделить пополам. Это будет подушечка для индейки.

3. Духовку разогреть. На противень или в форму выкладываем овощи: сельдерей и морковь вперемешку. Сверху индейку. Солим, перчим по желанию + сбрызнуть лимонным соком.

4. Чеснок мелко порубить. втереть в индейку. Далее томат, порезанный кружочками или полу кружочками. И посыпаем сыром.

5. Накрываем все фольгой. Внутри создастся температура и блюдо приготовится довольно быстро. необходимо минут 20, но проверяйте. на последние 5 минут фольгу можно снять, чтобы сыр запекся.



Подавать можно без гарнира, так как наша подушечка может служить им. Но у нас был праздничный ужин, поэтому мы "наготовили". На гарнир были драники. Если вам интересен рецепт, то спросите меня отдельно - с удовольствие опишу. Просто мне кажется, что все его знают и я могу впустую потратить время.
На десерт вместо классического тыквенного пирога у нас дома подавали шарлотку. Удивительно, но здесь я ее еще ни разу не готовила, хотя и пеку чуть ли не через день.. Думаю, вы заметили.
Шарлотка тоже была довольно классический, но я ее немного прокачала корицей, а сверху полила кленовым сиропом и посыпала миндалем. Он очень удачно прилип. Можно для этих целей использовать мед. Только со взбитыми сливками не повезло, никак не хотели вылазить из упаковки. В итоге сливки были по всей кухне. а пирог они не украсили, а изуродовали. Но все равно ведь вкусно! Вот полюбуйтесь:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...