Быстро делюсь своей находкой в виде брюссельской капусты. Все время думала, что это гадость редкостная, потому что пробовала ее только из замороженных смесей. Но если вам повезет и вы найдете свежую, то это несравненно богатый вкус, и просто удовольствие.
Мы однажды купили вот такой стебель в капустой и начали готовить, экспериментируя с разными рецептами. Самое простое - это добавить ее в к овощному рагу, но можно и приготовить как вполне самостоятельный гарнир.
Вот и рецепт, который мне очень понравился.
Ингредиенты:
1. Брюссельская капуста
2. Грецкие орехи
3. Оливковое масло
4. Лимон
5. Соль, перец
Все очень просто:
Капусту моем и режем четвертинками. Тушим на сковородке в небольшом количестве воды, под крышкой около 10-15 минут.
Сбрызгиваем маслом и лимонным соком, соль, перец по вкусу.
И уже в самом конце добавляем орешки, довольно мелко покрошенные.
Пусть все вместе постоит еще несколько минут, плиту уже можно выключить.
Следите за мягкостью капусты на свой вкус. Я, например, ужасно не люблю разваренные продукты, мне важно, что структура была сохранена и даже немножко хрустело.
выглядит вкуненько, надо будет попробовать,если найду свежую!
ОтветитьУдалить