Состав
Основа:
По вашему выбору можно использовать готовое печенье, а можно, как я обычно поступаю, сделать песочное тесто.
1 вариант:
1 чашка крошек печенья
3 ст. ложки сливочного масла
2 вариант:
200 гр. муки
120 гр. сливочного масла
2 желтка
соль
3 ст. ложки сахара
По вашему выбору можно использовать готовое печенье, а можно, как я обычно поступаю, сделать песочное тесто.
1 вариант:
1 чашка крошек печенья
3 ст. ложки сливочного масла
2 вариант:
200 гр. муки
120 гр. сливочного масла
2 желтка
соль
3 ст. ложки сахара
Начинка:
5 уп. сыра Филадельфия
1 ст. сахара
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка ванили
1 ст. сметаны
4 яйца
5 уп. сыра Филадельфия
1 ст. сахара
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка ванили
1 ст. сметаны
4 яйца
Приготовление
1. Готовим основу.
1 вариант:
В блендере перемалываем печенье до мелкой крошки.
Растопили сливочное масло. И добавили к печенью. Снова перемололи.
2 вариант:
В муку натираем кусочек масла и мешаем руками, так чтобы получилась крупная крошка. + чуть-чуть соли + сахар и желтки. Из теста делаем шарик и кладем его в холодильник на 30 часа.
Получившееся любым способом тесто выкладываем в форму, мнем по дну руками или дном стакана. Делаем бортики из теста.
Ставим в духовку, которая у нас уже предварительно разогрелась на 220С. Форму запекаем около 10 минут, чтобы немного разумянилась. В это время готовим начинку.
2. Филадельфию, муку, стакан сахара, ваниль хорошо перемешиваем. Затем добавить сметану и все вместе взбить миксером. Далее яйца добавляем по одному и взбираем массу на медленной скорости. Она должна стать однородной.
3. Температуру духовки уменьшаем до 160-170С. Выливаем сырную массу в зарумяненную форму. Вы пекаем примерно 40 минут - 1 час.
4. Готовый чизкейк к должен абсолютно остыть. Чтобы он "дошел" его можно оставить в приотрытой духовке на час. А потом поместить в холодильник минимум на 4 часа.
Украшать можно на свой вкус. Мы просто добавили миндаля и полили кленовым сиропом. Чаще всего добавляют вишню, но вообще подойдут любые ягоды. Фантазируйте!
Комментариев нет:
Отправить комментарий