News

ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ!! ГОВОРИТ АМЕРИКА!!

НАШЕГО БЛОГА НА LIFE-IN.US БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!! НА СТРАНИЧКУ ТЕПЕРЬ МОЖНО ПОПАСТЬ ТОЛЬКО ПО ДЛИННОМУ НАЗВАНИЮ: http://life-in-us.blogspot.com/

Подробнее о рубриках читайте в Welcome-посте.

В связи со множеством обращений о невозможности комментировать в блоге мой любимый муж написал подробную инструкцию, как это легко можно делать: читать здесь.

пятница, 17 февраля 2012 г.

Чизкейк Нью-Йоркер

Самый настоящий и самый вкусный чизкейк Нью-Йоркер!



Состав



Основа:
По вашему выбору можно использовать готовое печенье, а можно, как я обычно поступаю, сделать песочное тесто.
1 вариант:
1 чашка крошек печенья
3 ст. ложки сливочного масла
2 вариант:
200 гр. муки
120 гр. сливочного масла
2 желтка
соль
3 ст. ложки сахара

Начинка:
5 уп. сыра Филадельфия
1 ст. сахара
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка ванили
1 ст. сметаны
4 яйца
Приготовление

1. Готовим основу.
1 вариант:
В блендере перемалываем печенье до мелкой крошки.
Растопили сливочное масло. И добавили к печенью. Снова перемололи.
2 вариант:
В муку натираем кусочек масла и мешаем руками, так чтобы получилась крупная крошка. + чуть-чуть соли + сахар и желтки. Из теста делаем шарик и кладем его в холодильник на 30 часа.
Получившееся любым способом тесто выкладываем в форму, мнем по дну руками или дном стакана. Делаем бортики из теста.
Ставим в духовку, которая у нас уже предварительно разогрелась на 220С. Форму запекаем около 10 минут, чтобы немного разумянилась. В это время готовим начинку.
2. Филадельфию, муку, стакан сахара, ваниль хорошо перемешиваем. Затем добавить сметану и все вместе взбить миксером. Далее яйца добавляем по одному и взбираем массу на медленной скорости. Она должна стать однородной.
3. Температуру духовки уменьшаем до 160-170С. Выливаем сырную массу в зарумяненную форму. Вы пекаем примерно 40 минут - 1 час.
4. Готовый чизкейк к должен абсолютно остыть. Чтобы он "дошел" его можно оставить в приотрытой духовке на час. А потом поместить в холодильник минимум на 4 часа.
Украшать можно на свой вкус. Мы просто добавили миндаля и полили кленовым сиропом. Чаще всего добавляют вишню, но вообще подойдут любые ягоды. Фантазируйте!
Примечание
У меня небольшая форма для тортов, всего 20 см., поэтому все пропорции я сократила ровно в 2 раза. Было как раз!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...