News

ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ!! ГОВОРИТ АМЕРИКА!!

НАШЕГО БЛОГА НА LIFE-IN.US БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!! НА СТРАНИЧКУ ТЕПЕРЬ МОЖНО ПОПАСТЬ ТОЛЬКО ПО ДЛИННОМУ НАЗВАНИЮ: http://life-in-us.blogspot.com/

Подробнее о рубриках читайте в Welcome-посте.

В связи со множеством обращений о невозможности комментировать в блоге мой любимый муж написал подробную инструкцию, как это легко можно делать: читать здесь.

вторник, 7 февраля 2012 г.

Вкуснейший торт для особенного случая



Торт безумно вкусный, правда! Он стоит потраченного на него времени.
Делали его на день Рождения сестрички!
Подходит для любителей творожно-цитрусового.


Ингредиенты:

2 ст.л. сливочного масла
2 яйца
1+1\4 ст.сахара
цедра 1-2 апельсинов
2 ч.л. соды
450 г творога мягкого
3 ст.муки
Крем:
300 г сливок (жирность 35-38 %)
400 г сметаны (жирность 25-30 %)
8 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. апельсинового ликера
Украшение:
400 мл. апельсинового сока
Упаковка желатина
Апельсин

Рецепт:


1. Яйца, сахар, масло и цедру апельсинов все смешать и поставить на огонь... Нагреть до растворения сахара, все время помешивая.

2. Добавить соду и размешать. Когда поднимется белая пена, тесто станет как мусс густым, снять с огня.

3. Добавить половину порции муки и размешать.

4. Добавить творог и размешать.

5. Добавить остальную муку и на столе замесить тесто.

6. Разделить тесто на 8 частей.

7. Раскатывать коржи скалкой, подсыпая если нужно муку, до нужного диаметра (примерьте тарелкой или дном от разъемной формы или крышкой). Чем тоньше тесто, тем вкуснее! У меня получилось 9 коржей. Девятый вышел их обрезков теста.

8. Выпекать до золотистого цвета в разогретой духовке до 200 градусов по одному.

9. Крем. Взбить холодные сливки с сахарной пудрой.

10. В отдельной чаше взбить сметану на сколько это возможно.

11. Соединить сметану со сливками на самых низких оборотах миксера. Только до однородности!Добавить ликер. Крем готов.
Можно и без ликера готовить, особой роли он не играет.

12. Промазывать каждый корж кремом достаточно щедро. Желательно кушать на следующий день, чтобы коржи хорошенько пропитались.

13. Украшение. Можно украсить на свои вкус: орехами, шоколадом или просто можно оставить крем сверху. Но у нас желе!
В небольшом количестве апельсинового сока замочить желатин. Остальной сок поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Соединить горячий апельсиновый сок с замоченным желатином, перемешать. Когда желатин растворится, залить в желе в плоскую форму с диаметром, равным диаметру торта, туда же разложить кусочки апельсина, и поставить в холодильник на 2 часа.
Чтобы достать желе их формы, нужно ее окунуть дном в горячую воду на несколько секунд и перевернуть дна торт.
Готово, но можно пройтись по кругу взбитыми сливками, так он будет аккуратнее выглядеть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...