Состав
Шпинат - 250 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 20 гр.
Мука - 1 ст.л.
Сливки - 50 мл. (нежирные)
Лимон - пара долек
Приготовление
1. Шпинат кладем в кастрюлю и заливаем 1 литром воды (или чуть меньше). Ставим на огонь, даем закипеть, и после варим еще минут 5-7.
2. Параллельно варим яйца.
3. Затем сливаем овощной навар, он нам еще пригодится. А шпинат перемалываем блендером.
4. В другой кастрюле растапливаем масло, затем добавляем муку и интенсивно мешаем. Когда масса будет однородной медленно заливаем ее овощным отваром и постоянно мешаем. Мешать надо до тех пор, пока суп снова не начнет кипеть.
5. Тогда закладываем в него перемолотый шпинат. И на медленном огне томим суп 5 минут.
6. Заливаем сливками, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
Подаем суп с яйцом и долькой лимона, которую очень вкусно подавить в тарелке. Яйцо можно потереть на терке, но я люблю положить четвертинки в суп.
Также вкусно сделать гренки к супу, например, с рикоттой. Получается безумно вкусное сочетание с супом.
P.S. В состав супа также входит лук. Он проходит все те же процедуры, что и шпинат. В моем рецепте его нет, так как я его не ем.
P.P.S. Если вы жить не можете без мяса, то тогда сделайте себе гренки с ветчиной. Или добавьте в суп немного поджаренного бекона.
И последний аргумент в пользу супа, чтобы основательно вас убедить.
В листьях шпината содержатся белки , жиры, клетчатка, органические кислоты, флавоноиды , а также витамины групп В, С, Р, РР, Е, К, богат витамином А (каратиноид) , а также многими необходимыми человеку минеральными веществами - железо, калий, магний.
Так что насыщайте свой организм пользой!
Комментариев нет:
Отправить комментарий