Не знаю, продаются ли в России мидии в ракушках или нет. Думаю, должны быть. Здесь они продаются замороженными по довольно привлекательной цене.
Для приготовления вкуснейших мидий нам нужны:
Упаковка мидий
Чеснок - 3-4 дольки
Сливочное масло - 2-3 ст. ложки
Мидии предварительно размораживаем и выкладываем в кастрюлю с небольшим количеством воды на дне. Готовим мидии на пару и ждем пока все ракушки раскроются.
На самом деле, уже здесь они готовы, но мы их сделаем еще вкуснее.
Если вода не испарилась, то слейте ее. К мидиям добавляем мелко порубленный чеснок и масло. И очень-очень хорошо перемешиваем. Огонь выключаем, а кастрюлю накрываем крышкой и ждем еще минут 5. Готово!
Мидии очень питательные и полезные. Кастрюлька с мидиями заменяет традиционный ужин! Ну, а если подавать их с вином, то это будет совершенно особенный практически праздничный день! По крайней мере для меня мидии всегда праздник!
Мидии в ракушках очень сильно отличаются по вкусу от уже отчищенных замороженных мидий, поэтому при замене так вкусно уже не получится. Ищите именно мидии в ракушках.
Мидии очень популярны в среднеземноморской кухне, поэтому этот рецепт будет размещен в "Италии", "Франции", "Испании".
Привет, Наташа! Какой замечательный рецепт! Попробуем, как раз лежит коробочка мидий))Они у нас продаются. Мы их сами очень любим, часто готовим, обычно обжариваем с луком, чесночком, помидоркой и пармезанчиком, очень вкусно получается.
ОтветитьУдалитьПысы,ура, мой первый коммент))) сделала с утра аккаунт в гугле))
Хороший рецептик ))) мидии очень любят во Франции и в Бельгии. у них есть сезон, когда их ловят, в это время они очень-очень вкусные свежие. у нас их делают в кастрюльках, подается каждому своя кастрюля )) натуральные, в вине, с сыром, так что пробуй еще и разные "соусы" к ним
ОтветитьУдалитьИра, занала бы ты как сильно мы мечтаем заехать в гости к вам и попробовать этих легендарных Бельгийских мидий в кастрюльках... мммм...
ОтветитьУдалитьА еще там в Бельгии классное нефильтрованное пиво - но об этом я мечтаю в одиночестве :)
Спасибо за дополнения!!! Мы пробовали готовить так же, но еще с добавлением томатов в собственном соку. Почему-то мне понравилось меньше, поэтому я не стала делиться. Пармезан, честно признаюсь, жалко.. как представлю, сколько его на скорлупе останется.. =))) лучще отдельно с оливковым маслом и багетом.. ммм....
ОтветитьУдалитьа вот вине - это может быть интересно!! обожаю в вине готовить рыбу или курицу - приятный оттенок блюду дает
Дело в том, что написав "в сыре" я имела в виду в сливочной сырном соуче. У нас на севере исползуется свой сыр (местный). но это не пармезан.
ОтветитьУдалить