Кус-кус может быть великолепной альтернативой рису или гречке на гарнир. Но сам по себе кус-кус возможно не обладает настолько ярким вкусом, чтобы заменить привычные нам злаки. Зато с ним можно делать невероятное множество салатов. Вот один из них. Подавать его можно как теплым, так и холодным.
Нам потребуется:
кус-кус - 1 ст.
авокадо - 1 шт.
Томат- 1 шт.
Кинза или петрушка (выбирайте, что вам больше по духу)
Сок лимона или лайма
Оливковое масло
1. Кус-кус сварить по инструкции на пачке. Он варится очень-очень быстро. Можно даже просто горячей водой залить и он распарится, но лучше всего следовать инструкциям на упаковке и ни в коем случае не разварить его.
2. Авокадо, томаты, зелень мелко режем.
3. Немного оливкового масла (2 ст.л.) и сок 2 долек лимона или лайма, смешиваем.
4. Кус-кус перемешиваем с овощами, заливаем заправкой.
Для тех, кто любит кукурузу, можно еще ее добавить. С кус-кусом она хорошо сочетается.
Кроме петрушки или кинзы в салат хорошо подходит свежий базилик. Если его нет в наличии, то ничего страшного, но сухой добавлять не надо.
Нам потребуется:
кус-кус - 1 ст.
авокадо - 1 шт.
Томат- 1 шт.
Кинза или петрушка (выбирайте, что вам больше по духу)
Сок лимона или лайма
Оливковое масло
1. Кус-кус сварить по инструкции на пачке. Он варится очень-очень быстро. Можно даже просто горячей водой залить и он распарится, но лучше всего следовать инструкциям на упаковке и ни в коем случае не разварить его.
2. Авокадо, томаты, зелень мелко режем.
3. Немного оливкового масла (2 ст.л.) и сок 2 долек лимона или лайма, смешиваем.
4. Кус-кус перемешиваем с овощами, заливаем заправкой.
Для тех, кто любит кукурузу, можно еще ее добавить. С кус-кусом она хорошо сочетается.
Кроме петрушки или кинзы в салат хорошо подходит свежий базилик. Если его нет в наличии, то ничего страшного, но сухой добавлять не надо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий