News

ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ!! ГОВОРИТ АМЕРИКА!!

НАШЕГО БЛОГА НА LIFE-IN.US БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!! НА СТРАНИЧКУ ТЕПЕРЬ МОЖНО ПОПАСТЬ ТОЛЬКО ПО ДЛИННОМУ НАЗВАНИЮ: http://life-in-us.blogspot.com/

Подробнее о рубриках читайте в Welcome-посте.

В связи со множеством обращений о невозможности комментировать в блоге мой любимый муж написал подробную инструкцию, как это легко можно делать: читать здесь.

пятница, 13 декабря 2013 г.

Вирус. Смирись и переболей.


by Barty
Сегодняшний пост короткий, т.к. уши заложены, из носа течёт. Болею… А я жуть как ненавижу болеть!!! Это уже второй раз за полгода тут. Не просквозило, ноги не мочил, с больными не общался… Еще двое коллег с похожими симптомами на работе выявились после того, как пожаловался на недомогание. Сошлись во мнении, что это вирус. Вот так просто – вирус. Надо смириться и переболеть.
Но мне себя не жалко… самое обидное, что мой пацан болеет уже ТРЕТИЙ раз за полгода (!!!) Ничего серьезного (трижды тпьфу), но не приятно. Я в поисках причин.
Чем вызваны эпидемии вирусов в Питере и как их избежать? Профилактика? Ну мы профилактируем. Меньше появляться в общественных местах? Ну, так и до изоляции не далеко.
Большой город с миллионами людей с разными иммунитетами на фоне неблагоприятных погодных условий в виде сильного ветра, дождя, загазованности и воздушно-капиллярных взаимодействий… Я бы мог подумать, что у меня иммунитет ни к черту, а у Патрика он еще не сформировался и не окреп, но за два года в Омахе я болел один раз – не сильно и по собственной глупости (застудил горло оооочень холодными напитками в больших количествах), а Патрюха за полгода там не болел ни разу.
У кого какой рекорд по «неболению»? Сколько месяцев без ОРЗ? Я хочу хотя бы год прожить в Питере и не заболеть – это реально? Что для этого нужно сделать???
П.С. Берегите себя, особенно горло и ваших близких! Всем здоровья и улыбок, насколько это возможно!
Вот так эти гады выглядят:

пятница, 22 ноября 2013 г.

Ищем качественные вещи!


By Barty

Всем привет! Продолжаем пятничный формат блога. Сегодняшняя тема имеет мало отношения к настоящему «мужскому разговору». Сегодня мы поговорим про бренды и как более частный вариант - про бренды одежды J Попалась мне тут намедни фраза «quality is remembered long after the price is forgotten» высказал её основатель дома Gucci много-много лет назад. И вот я задумался по поводу этой фразы (она конечно гениальна в своей простоте и безапелляционности): где в мире высоких брендов уровня Гучи заканчивается плата за качество и начинается переплата за бренд??? Я готов платить за качество, только вот кому? Конкретно: кому нести свои кровные, чтобы получить качественную вещь???

Все знают, что в Америке одежда стОит копейки. А бренды, которые себя позиционируют, как фэшн и около-лакшери в России и Европе, на деле в Америке являются ежедневным ширпотребом. Конкретные примеры – cK, Tommy Hilfiger, Levis, Timberland, DKNY в Америке продаются по ценам H&M. Судите сами: джинсы Levis - $40, поло TH - $20, боты Timb - $70. И вот скажу я вам, что и в качестве я разницы не вижу. Поэтому для меня втройне не понятной является ситуация, когда вышеперечисленные бренды в России стОят в пять-шесть раз дороже того же HM при этом обладают весьма посредственными характеристиками. У ТН кривой шов – не редкость, тимбы вполне естественно могут треснуть в изломе через сезон-два… нижнее белье DKNY - врагу не пожелаю. И вот постоянно, покупая всякие брендовые и не совсем вещи, я ищу те бренды, которые просят за относительное качество справедливых денег, без накрутки за бренд, имидж и прочее фуфло. Вот мой небольшой и субъективный список (без разбивания на ценовые категории – т.е. H&M за СВОИ деньги так же хорош, как HUGO BOSS за СВОИ).

 Хорошие/честные бренды (опыт мой и моих близких был положительным):

Adidas, Nike, H&M, Lacoste (только Поло! Обувь у них ужасная, либо опыт неудачный), Ben Sherman, Boss, Clarks, иногда - Ralph Lauren.

Средние бренды (с распродажи можно брать и может даже повезет) (опыт мой и моих близких был разным): Timberland, Levis, Ecco (но дизайн!!?!?), Converse, Monton, cK, TH, Nautica, United Colors of Beneton.

Бренды-фуфло (мой и моих близких опыт был отрицательным или просят необоснованных денег за свои «творения»): TJ collection (обувь made in Italy развалилась за месяц), US Polo (какой примитивный закос под RL), DKNY (им бы только женские аксессуары делать), Reebok (одежду совсем не умеют делать, с обувью – как повезет), FCUK, Banana Republic.

К брендам типа Mossimo, C&A, Sela, Pull&Bear, TopMan у меня претензий нет. Как говорят Американцы – you get what you pay for. За 100% спортивными и экстремально-спортивными брендами типа Quicksilver и Oneil не слежу. Многого я еще не пробовал (но из того, что хочется): Burberry, Fred Perry (но уж очень скомпрометирована фирма), Canada Goose, Barbour, Marc OPolo, Gant, обувь Red Wings и Dr.Martens (это мечта с детстваJ).

Откровенный фэшн типа Versace, D&G (я вообще гомофоб) и прочих Gucci у меня пробовать желания нет – зовите меня ханжой J

Хотел бы отметить еще, что Европейские бренды, вне зависимости от страны пошива, в Америке стОят все тех же ощутимых денег. Поло от Lacoste $70-120 и скидок более 10% не жди. Кстати, вот на примере поло я бы хотел пояснить, что я имею ввиду под качественной вещью. Оно идеально сидит по моей фигуре, швы ровные, нитки не торчат, материал приятный (не грубый) на солнце (а ведь мы носим поло чаще всего по солнцу) не выцветает, при рекомендуемой стирке не садится и не растягивается. Если я найду поло такого качества без бренда или под брендом Sela или похожим – я обязательно куплю таких поло и побольше J. Но практика показывает, что хорошие поло стОят хорошо, как и хорошая обувь и хороший костюм и хорошие джинсы. Сложность в том, чтобы понять, что качественно, а что красивая история и большой развод на деньги. Я последнее время (видимо Америка избаловала) практически не смотрю на бренд – мне важен материал, крой и качество. Например, рубашки я могу купить в DressMan в Финляндии (под их же брендом), т.к. они из плотного хлопка, держат форму, аккуратно прострочены и стОят 10-15евро.

Ну а у вас имеется такой список – любимых\не любимых? Поделитесь своим опытом – с какими брендами у вас складываются отношения? Вот один мой близкий друг носит cK, т.к. у них лекала как по его фигуре сняты. Это я считаю весомой причиной и аргументом. А вот одна хорошая подруга – имела опыт с обувью белорусского производства и опыт этот оказался весьма позитивным по соотношению цена-качество. Отличный опыт!

Пишите в комментариях. Может я кого то не заслужено обидел, или наоборот – через чур оптимистично оценил.
Понимаю, что эту тему можно спроецировать на практически все сферы нашей жизни - продукты и электронику, развлечения и сервисы... Но вот про одежду хотелось поговорить в этот раз.
Всем удачных выходных!!!

П.С. Главное, чтобы костюмчик сидел! ;)

П.П.С. Я тоже умею гениальные фразы выдавать. Вот пример - The quality is forgotten right after the price was paid (основатель дома-дурдома Barty).
 

пятница, 15 ноября 2013 г.

Мой город?

by Barty


Всем привет! Прошлую пятницу пропустил, т.к. Наташа написала два поста для новой блог-площадки. Вот они – раз и два. Это были тестовые задания на роль блогера-фрилансера. Заметки владельцам площадки понравились, но условия, которые они нам предложили – ооочень сильно не понравились нам. Если коротко, то - ты работаешь месяц-два наполняя контентом свой блог и когда он станет популярным (!!!) они повесят на твой блог баннер и будут платить тебе часть от доходов с этого баннера. Гениально!!! Но причем тут они? )))) Практически любой более-менее серьезный блогер провернет все то же самое сам за пару часов и без посредников. Нежелание платить за профессиональный труд (блогеров) и при этом желание получать качественный продукт (отличную блог-площадку) меня немного удивило. Российский бизнес – бессмысленный и беспощадный??? Или я чего то не понимаю… Есть же мудрая байка: Быстро, качественно, недорого — выбирайте любые два пункта. И весь мир давно (вместе с запуском машины капитализма) уже осознал, что на халяву ничего не бывает. Ан нет. У нас свой путь… Ну да ладно, мы этой площадке удачи желаем, но у меня большие сомнения в успехе этого старт-апа.  

Сегодня я хотел рассказать вам про свой любимый город Санкт-Петербург и начавшие терзать меня сомнения. Дело в том, что я всегда любил этот величественный и красивый город. Любил его сильно, до безумия сильно. Помню, как в первый раз уехав в Америку на летние подработки в 2003году, мне снились родители, друзья и… прогулки по набережной реки Невы. Вот просто так – один по набережной от дворцового до троицкого летним днем – спал и снилось. Не знаю, что происходит со мной сейчас, но я начинаю все трезвее и трезвее смотреть на предмет своей любви. Заострю внимание на нескольких моментах, которые раньше не замечал, а сейчас они очень сильно бросаются в глаза.

 Люди. Хамло везде и всегда. Угрюмое, унылое, огрызающееся хамло. 90% Петербуржцев. Да, мы все белые и пушистые, радушные и гостеприимные интелектуалы-театралы… где то там, в глубине души. По факту, Петербуржцы бросают мусор себе под ноги, хамят за рулем, хамят в магазинах, не уступают мест в общественном транспорте, дышат перегаром и матерятся, как сапожники. Все это усугубляется нарастающим перенаселением. За последние пять лет (с 2008 по 2013) прирост составил 500тыщь людей, или 10% (с 4,5 миллионов до 5 миллионов - данные из вики) и это ОФИЦИАЛЬНО и на фоне общего сокращения Россиян. Кстати, да! И если еще лет пять назад ЛКН не было видно и они воспринимались действительно гостями, то сейчас я вижу их везде… Их реально стало больше. Пусть моя речь не звучит как то негативно  - полно в Питере хороших, добрых, воспитанных и интересных людей (и приезжих в том числе). Только вот на улицах их один на сотню… А сталкиваешься в повседневке с теми 99ми. Я не хочу сравнивать Питер с забугорьем (хотя тематика блога подразумевает) В забугорье своего быдла хватает. Но в других городах России (не в Москве) люди зачастую добрее и проще… В связи с чем я хотел бы напомнить нам, что мы, Петербуржцы – воспитаны, сдержаны и полны собственного достоинства! Нам бы еще улыбаться научиться…

Погода. Она меня сведет с ума!!! Это просто ужас!!! Знаете сколько солнечных дней в году в Питере? В районе 60!!! И солнечным считается день – если солнце хотя бы показалось из-за туч. А если посчитать количество БЕЗОБЛАЧНЫХ дней? Их будет всего 30!!! Вот хорошая заметка – рекомендую к ознакомлению http://www.online812.ru/2009/12/04/014/pda.html. При этом еще высокая влажность отсутствие продуманных стоков и лужи и мокрые ноги и хронические болезни и депрессия серого неба. Наверное, это она сейчас диктует мне эти строки ))) Нет, когда с детства живешь в этом городе, наверное привыкаешь, но так вышло, что я 14 лет прожил в Анапе, а теперь вот еще два в Омахе и солнца как то хочется больше… Этот вечный сплин так быстро надоедает…

Грязь. Ну, эта проблема – следствие первых двух. Быдло кидает мусор, погода добавляет влаги и серого цвета. Посмотрите вдоль тротуаров – сколько лежит бычков и прочих фантиков и пустых бутылок пива, а сколько луж? Это при том, что у нас работает армия дворников. Я их видел – они существуют. Но не спасают. Лужи скапливаются, почва держит воду и оттого всегда размокшая… Вспомним еще, что город то на болотах стоит. Приличной обуви едва хватает на сезон-два. У Петербуржцев самая убитая обувь во всем мире! Ответственно заявляю ))) Многие ошибочно полагают, что грязь (ну та что на обуви и бортах машин) она у нас от климата… Но давайте пересечём границу в сторону Финляндии, или Эстонии и эта грязь куда то магическим образом исчезает.

Мегаполис. Здесь все в кучу – пробки, толкотня, грязь, загазованность, высокие цены и низкое качество. Жилье завышено, продукты – еще поискать хорошие. Единственный плюс – работа есть и платят за нее – ну ровно, чтобы хватало на нужды. Больше плюсов большого города не вижу… Наверное старею… Хочется спрятаться от всех в уютном домике на берегу средиземного и растить детей. Даже в Питере хочется купить дом в области вместо квартиры в муравейнике спального района. По цене примерно то на то, кстати.

Вообще, я бы мог продолжать и продолжать. Но, наверное, хватит. Многие скажут - чего ноешь? Задай себе вопрос - твой ли город Питер и если нет - то вали куда хочешь... Но по правде сказать, эти все придирки - они от лукавого… И я продолжаю любить свой город и по-прежнему считаю его лучшим в мире!!! ))) Только у меня к нему появились вопросы – и вот это тревожно )))

П.с. питертерпипитертерпипитертерпипитертерпипитертерпи ;)
 
 

пятница, 1 ноября 2013 г.

Пятница, возрождение, ностальгия


Всем привет! Пятница – отличный день! Во всех смыслах. И новую жизнь, к слову сказать, я бы советовал начинать с пятницы. Если кому она нужна, эта новая жизнь… Нашему блогу она определенно нужна. Заглохло наше вещание голосом Америки, перестали мы ныть о тоске по Родине, погрузились в дела и организацию новой жизни. А ведь, на самом деле, нам все еще есть, чем поделиться с вами – воспоминания, мысли, планы… Да и просто хочется виртуального общения. Поэтому, я принял волевое решение писать сюда по посту в неделю (посмотрим, насколько меня хватит) и тем самым возродить блог. Пост будет публиковаться в пятницу. Чтобы вы могли под конец рабочей недели почитать «легкого чтива» ;)

         С чего хотелось бы начать – это извиниться. В последний четверг октября (28ого в этом году) в Америке все, как всегда старательно увеличивали продажи индейки и алкоголя. Ну и с родными виделись и извинялись J Вот тут Наташа писала, как мы это делали в прошлом и позапрошлом годах. Кароч, простите вы меня. Простите, за то, что сюда не писал, что с многими друзьями даже еще увидеться не успел (а ведь 4 месяца, как с Америки вернулись) да за все простите… А индейку в этом году мы пожалели и есть не стали, хотя Патрюшка уже во всю осваивает индюшачью пюрешку J

         Ехал сейчас на работу в машине и думал на тему ностальгии. Странная штука – человеческое сознание (как и память, и подсознание – но о них в другой раз J). Вот жили в Америке – ооооочень скучали по России, вот прям до слез скучали… Живем в России – не могу, как сильно скучаю по штатам… иногда аж прям слезы наворачиваются. Вот я и думаю, Америка определенно оставила во мне что то… и я буду скучать (сильнее/слабее) по ней теперь всю жизнь. Впереди будет третья страна (потом может и четвертая – ведь у нас угловатые попы, а на них просто не возможно спокойно сидеть J))))) и она тоже в нас, что то оставит. Но вот сейчас, как то сложно опять все и тоскливо. Я попытался взвесить, в каких пропорциях эти две великие страны живут теперь во мне и пришел к выводу, что где то 80\20, или даже 70\30. Большая часть, конечно, отдана России – не берусь сказать, связано ли это с тем, что она  - Родина-мать, но я определенно Русский – в мыслях, в действиях, в стремлениях и порывах. Интересно другое, во мне теперь есть часть от Американца… Я ловлю себя на мысли, что иногда думаю и делаю выводы совсем не как Русский человек… Люблю вещи, чуждые нашему народу… Эх… Хорошо это, или плохо?! Не знаю, но точно знаю, что я стал более многогранен что ли… Основная мысль, к которой я пришел сегодня утром заключается в том, что чем больше мы путешествуем и общаемся с людьми – тем более многогранными мы становимся. Это позволяет нам видеть мир шире и жить шире, полнее и свободнее…

Я сейчас не говорю только лишь о путешествиях за границу (хотя уверен, что именно они лучше всего пробуждают от ментальной спячки). Россия – огромная страна и уедь я пожить на месяцок на Байкал, или во Владивосток – это так же добавит граней в сложную призму моего мировосприятия… Еще есть мысль, что смена рода деятельности так же встряхивает и пробуждает. Занимался с отягощениями, а пошел на йогу, или работал в офисе, а устроился на кассу в «Ленту» (обращайтесь, если что) ))))) Я вот пока освоил ручную коробку переключения скоростей (гадость дикая)… и тем самым расширил свое восприятие автомобилей и передвижение на них ;)

В общем, друзья, путешествуйте, общайтесь, действуйте не шаблонно и любите этот мир и друг друга!
Всем бобра!!!
 

среда, 22 мая 2013 г.

Чему учит Америка?!


Спустя два года жизни в Америке я осознаю, что у этой страны есть чему поучится. Безусловно, эта страна - лидер по многим экономическим и мультимедийным аспектам, но сейчас не об этом, а том, что обычный человек-иностранец может подчерпнуть здесь и зачем надо ехать в Америку пожить немного. Итак, каким урокам учит нас США?

1. Урок вежливости, приветливости и открытости

Я уверена, что даже самые "буки" научатся в Америке улыбаться. Здесь улыбка на лице так естественна и встречается гораздо чаще, чем неулыбка. Всегда и везде такое чувство, что тебе здесь рады, тебя здесь ждут, тебе помогут разобраться со всем, чем требуется. Общаться с людьми в Америке легко и приятно. Общительные все, открытие и расположенные к тебе тоже все, куда ни приди. Вежливость здесь, возможно, покажется кому-то чрезмерной, но потом к этому привыкаешь, и кажется, это вполне естественно говорить "excuse me", проходя мимо человека в магазине, который, например, смотрит на витрину, а ты ему немного помешал, походя между ним и витриной. Вообще личностное пространство у людей здесь значительно больше, никто не подходит вплотную друг к другу, всегда обходят за километр, и в очереди стоят на расстоянии. Уважают твое личное пространство. 
Помню, прошлым летом в России мы с Владом оказались в очереди в больницу за талончиками, так казалось, что люди сзади сейчас на шею сядут, а что-то сказать подходили так близко, что было неприятно ощущать то, чем они позавтракали. Так вот дистанция с незнакомыми людьми мне очень по душе, и она должна быть.
"Openminded" есть такое понятие в английском языке, и оно означает несколько больше. чем просто открытый человек. Это открытый новому, расположенный к людям, незамкнутый и незацикленный, тот, кто не делает тайну из ничего и тот, кто не суеверен. Я так себе представляю человека, акоторый действительно openminded! И мне это нравится!  Многим Россиянам следовало бы поучиться этому качеству. С такими людьми приятно и легко общаться, от беседы получаешь много удовольствия и хороших эмоций.
Итак, быть вежливым, быть открытым, много улыбаться, быть дружелюбным - вот чему учит Америка. Давайте перенимать.
(Также по теме читайте: "Культура общения")

2. Урок вождения автомобиля

В буквальном и переносном смысле. Я уже писала о том, что без машины в Америке нечего делать. Машина есть у каждого с 14-16 лет. Здесь за рулем можно встретить и тинейджера четырнадцати лет, и старушку в 90 - not a big deal! Все водят одинаково адекватно. А уж такого деления, как мужчина или женщина за рулем вообще нет. Так что если даже у вас не было водительских прав на Родине, то здесь они появятся. Тут и получить их значительно легче, и машину купить в разы проще, так что права гарантированно здесь надо получать.
Подробнее об этом я писала в одной из первых заметок "Без машины - никуда".
Второй момент по поводу вождения - это культура. Ездить без злости на окружающих водителей, без ругани, без обгонов и подрезаний - на это способны лишь счастливые единицы наших сограждан. Я как вспомню, так вздрогну то,  что творится на дорогах Петербурга в час пик: каждый ведет себя  так, что он единственный пуп Земли, а на всех остальных людей ему просто плевать. Это дикость и невнимание к окружающим, злость, которая кипит без всякой причины изо дня в день... Неужели нельзя успокоится и ехать с удовольствием, в своем ряду, не мешать окружающим,а, наоборот, помогать, если, например, кому-то никак не выехать из двора, или не перестроиться в связи с ремонтом дороги, и самое главное, просто не наглеть. Вспоминая наши дороги, я понимаю, что культурой там даже и не пахнет. Давайте показывать пример друг другу и вдруг что-то изменится!

3. Урок английского языка

Это самое очевидное, но я не могла не упомянуть про английский язык. Конечно же, в Америку надо ехать, чтобы учить английский язык и это, пожалуй, самое главное. Без английского в современном мире никуда, а так, чтобы он понимался легко до нюансов  надо в стране пожить. 
Дополнительно про изучение английского языка читайте в заметках: "Самостоятельно выучить язык? Легко!" и ""Правильное произношение. Так ли уж важно?"

4. Урок простоты

Чтобы сразу стало понятно о чем идет речь, вспомните, как выглядит Стив Джобс или Марк Цукерберг. Они выглядят просто, притом, что у них миллионы на счетах. Конечно, я не призываю отказаться от стиля, моды, красоты... Я призываю перестать хвастаться, кичится, показывать свои доходы всем и каждому. Здесь в Америке никого не волнует марка автомобиля и сколько денег ты на машину потратил, также как и к брендам относятся проще, а уж тем более не напяливают каблуки для похода за продуктами.
Да, с тем, как тут многие одеваются я и сама не согласна: худи, сланцы, плюшевые штаны или спортивные шорты повсеместно.. но от части они правы. Американцы зато везде чувствуют себя комфортно, как дома, и в некоторые места действительно нет нужды делать макияж и наряжаться. Средний американец совершенно не обладает чувством вкуса, но зато он и не оценивает никого по одежке. Вот чему надо поучиться: скромности, простоте и тому, что не в деньгах (гаджетах, машинах, модных джинсах) счастье.

А про то, как я однажды заскучала по модникам читайте в заметке "Модники".

5. Урок экологии

В нашей стране огромный провал в плане сознательности людей беречь планету, на которой мы живем: экономить ресурсы, ухаживать на природой, сокращать использование плохо разлагающихся материалов, правильно утилизировать батарейки, шины, лампочки, пакеты, электронику и многое другое. Может быть, это не проблема лично каждого человека... Страна, правительство должны вести пропаганду и информировать народ о вреде многих товаров и о небесконечности ресурсов через социальные рекламы, например. И такие моменты, как сортировка мусора тоже должны быть организованны одновременно по всей стране, тут единицы думающих ничего поделать не смогут. А вот в том, чтобы отказаться использовать полиэтиленновые пакеты и бахилы, сдавать использованные лампочки - это в состоянии сделать каждый, только необходимо немного больше сознательности. Я уже не говорю про то, чтобы доносить мусор до урны и не бросать использованный мангал в лесу.
Развитые страны гораздо больше извещают и делают добрых дел в плане экологии, нам до них далеко, но постараться можно, ведь из каждого отдельного человека и состоит страна. Добрые поступки делать легко и приятно, а еще этот пример заразителен. Задумайтесь о планете, а вместе с ней и своих детях, которым тут жить еще долго.


вот такая сортировка мусора в магазине Whole foods

Вот такие 5 уроков от страны Америки, которые я подчерпнула и вам желаю это сделать хотя бы виртуально, но лучше приехать и посмотреть своими глазами. Напоследок три мудрости по теме, которые мне очень по душе:

"Каждый человек друг другу учитель" (это же и про страны можно сказать),

"Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." А. Франс

"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали." Марк Твен


P.S. Читайте также самый популярный пост в нашем блоге за все время его существования (почти 1000 просмотров): "Плюсы и минусы жизни в Америке".

воскресенье, 19 мая 2013 г.

Как похудеть после родов. Мой опыт.

Вы знаете, раньше мне представлялось, что похудеть после родов - это реально сложная задача, на которую требуется ни один год, не то, чтобы даже месяцы.. Безусловно, физиология у всех разная, но если вы до родов были в отличной форме, то и после родов в нее легко вернетесь. Честно говоря, я даже не успела еще себе такую цель поставить, а все лишнее уже совсем ушло.  Я не вернулась в то супер исхудавшее состояние, в котором я была непосредственно перед беременностью, - 50 кило, но я вернулась в свой обычный вес, в котором я пребываю последние 10 лет, это 54-55 килограмм. Это, чтобы вы понимали, что я ни худая, ни толстая, а совершенно среднего телосложения. А за беременность я набрала 20 килограмм, и достигла веса в 70 кило. Ох. Спустя 4 месяца даже не верится, что это правда.
Итак, что же я сознательно-бессознательно делала, чтобы лишнее ушло.

1. Первое и самое главное, это кормить ребенка грудью. Мне говорили об этом еще на курсах по лактации, на которые я ходила во время беременности. Консультанты озвучивали это как дополнительный плюс к кормлению грудью. И я это ощутила на себе. Первые недели из-за того, что ребенок постоянно ест, я была всегда голодная. Ела все подряд и днем и ночью. Ела очень много и опять через 5 минут хотела есть. Ребенок выпивает у мамы в буквальном смысле все соки, а мама не всегда успевает восполнять запасы и худеет, худеет, худеет...
Со временем лактация налаживается и есть хочется значительно меньше. Сейчас я ем как обычно 3 основных приема пищи и несколько перекусов в течение дня.

2. Второе - это много пить. Для выработки молока полезно пить горячее. Но все же самое главное как в обычной жизни, так и в этот особенный период, пить воду. Я пью каждый день полтора литра воды минимум, пару чашек травяного чая и обычно кофе без кофеина утром. И чувствую себя всегда великолепно, несмотря на легкий постоянный недосып. Вместе с водой из организма уходят все шлаки, соли и лишние жиры, а организм, который на 80 % состоит из воды, питает все органы и они полноценно функционируют. Чай, кофе, соки, лимонады - это не вода.  Все эти напитки только еще больше обезвоживают организм. Важно пить именно воду. Но можно для разнообразия добавлять в нее лимон, или имбирь, или мяту, или даже мед.

3. Прогулки с ребенком. Это же просто необходимость! Все знают, как полезно дышать свежим воздухом малышам, но ведь и взрослым тоже. К тому же в стоячей коляске наш ребенок особенно спать не будет, и многие, наверное, также, так что только ходить! И если погода располагает, то часом не ограничиваться! А в дождь или снег мы обычно ездим гулять в торговые центры: мы ходим, ребенок спит и сквозь сон получает новые ощущения, запахи, звуки - все это его тоже развивает. Так что мы всегда выбираем выбраться из дома даже в плохую погоду. А в хорошую погоду я стараюсь погулять с ребенком 2 раза, тем более он на улице гораздо лучше и дольше спит, чем дома. Для долгих прогулок приобретите удобную спортивную обувь и вам будет все ни по чем! Прогулки - это основной фитнесс для новоиспеченной мамы.

4. Делать зарядку. Каждый день именно зарядка помогает мне проснуться и с радостью начинать с новый день, а не с мыслей: "Еще бы поспать". Я не поверю ни одной мамочке, которая не может выделить 5-10 минут на несколько легких упражнений на растяжку. Я всегда делаю йогу. Иногда сама, иногда включаю видео на youtube. Патрик всегда способен развлечь себя на это время. Главное, чтобы было сухо и сыто, и множество игрушек вокруг него. Поэтому я обычно сначала занимаюсь сыночком, а потом, когда он полностью доволен, собой.
Но зарядку я начала делать не раньше, чем через месяц после родов. Все-таки в первые дни самое главное - это восстановление и по минимуму физической активности. Немножко потянуться после сна, чтобы проснуться, и этого достаточно. Также полезно делать подобные зарядочки и в течение дня: образовалось 5 минут - помашите ногами, поприседайте или покачайте пресс - и сами взбодритесь и тело не будет тучнеть от сидения дома.

5. Хорошо питаться. В первый месяц можете вообще ни о чем не думать, и есть, что успеваете. Но потом все же желательно отказаться от белого хлеба и сахара, это как минимум. Никакой модной диеты для похудения придерживаться нельзя. Ваша основная диета - здоровое питание: овощи, фрукты, цельные злаки, вместо конфет - сухофрукты, вместо батона - мультизерновой хлеб. Многие мамочки придерживаются специального питания кормящих мам. Наверное, это строгое ограничение тоже помогает похудеть, хотя там обычно мучное не запрещается, а надо бы. Я такого питания на придерживаюсь, ем то, что считаю полезным, а то, что бесполезно и тем более вредно - не ем  (немного идеализировала, но стараюсь).

Подведем итоги. Все перечисленные пункты важны , но если ребенок отнимает слишком много времени, и вы ничего больше не успеваете, то хотя бы пейте много воды - она сделает свое дело, и свежим воздухом не стоит пренебрегать, не чахнуть и в домашних заботах не зарываться!!


я за неделю до родов
я через 2 с половиной месяца после родов

понедельник, 13 мая 2013 г.

Удивительно-вкусный согревающий морковный суп


Действительно для меня было удивлением, что морковный суп может оказаться на столько вкусным. Когда я наткнулась на этот рецепт на просторах интернета, я, честно, не предвидела результат, но меня мучило любопытство. Мы уже готовили суп 2 раза и вкус всегда восхитительный! Хочу еще!
Кроме того, это просто кладезь витаминов для всяких вредных ингредиентов типа картошки или макарон. Это овощной суп, и мяса в нем нет, так что вегетарианцам должно понравится!
Мне же нравится его согревающий эффект. Возможно, летом это и является плюсом, но наше северное лето довольно своеобразное... Так что можно и летом! Тем более, что он легкий. Мне понравилось его готовить при первых признаках надвигающейся простуды.
В общем, попробуйте суп! Он, правда, очень вкусный. Проверенно на себе!



на 2 порции:

3 крупные морковки
1 томат
пару колец лука
2-3 дольки чеснока
приправа карри
сухой базилик
тертый имбирь (чайная ложка)
сок половина лимона
брынза или козий сыр
зелень

Морковку почистить и порезать кольцами и выложить на противень, туда же четвертинки томата, чеснок и лука. Смазать немного маслом. Приправить карри и базиликом. Поставить запекать в духовку при 200 градусах на 20 минут или пока морковка не станет мягкой.
Согреть чайник. Готовый овощи, тертый имбирь, сок лимона, немного соли отправить в блендер. Хорошо перемолоть до однородного состояния. Добавлять воды, пока вам не понравится консистенция супа. Подавая, бросить в суп кусочки сыра и зелени.
Все. Можно наслаждаться.




воскресенье, 12 мая 2013 г.

Что посмотреть в Чикаго? (наш третий визит)


В Чикаго в третий раз мы ездили во время посещения Америки моими родителями. Еще за долго до их приезда мы пытались склонить родителей к тому, что нельзя ограничиться только Омахой, когда они будут здесь. Естественно, в Омахе сейчас подрастает главная достопримечательность и основная цель поездки - это их маленький внучок Патрик, но все же нам очень хотелось воспользоваться моментом и показать родителям еще и американские небоскребы. В Омахе их всего два, очевидно, что этого мало, чтобы впечатлиться.. Надо ехать в города покрупнее и поизвестнее. Самый ближайший к нам город, который соответствует этим требованиям - это Чикаго. Тем более мы там уже были два раза и наверняка знаем, что это величественный красивый город, который стоит посмотреть.
По нашу первый поездку читайте в подробном отчете по ссылкам:

Впечатления от Чикаго


Мы с Владом в этой поездке ничего нового для себя не увидели, но пройтись по всем знакомым улочкам и паркам, очутиться на пирсе и увидеть город со стороны озера, а также подняться на самое высокое здание Америки - башню Willis, было для нас огромным праздником! 

Добавьте подпись




Спасибо моим родителям, что они нам его устроили, и спасибо всем нам, что несмотря на разные волнения, мы все-таки совершили этот мегатрип.
Новым и интересным в этот раз было то, что отправились в Чикаго на машине. 

Дорога прошла легко насколько это было возможно с трехмесячным ребенком в машине. Большую часть пути Патрик проспал, но когда просыпался, мы с мамой на заднем сиденье развлекали его как могли: игрушками, погремушками, песнями, плясками. Несколько раз мы останавливались, чтобы покормить ребенка, поменять ему подгузники, да и самим подкрепиться. Нас особенно порадовал уровень дорог: практически от самого дома до отеля можно было ехать со скоростью 110-120 км в час, что мы и делали все 500 миль. Даже на подъезде к Чикаго не было пробок, и автомагистраль ведет в самый центр города, где и находился наш отель. Понравилось и то, что съезды с этой автомагистрали встречаются буквально каждые 10 минут, то есть для нас не было проблемой заправиться и остановиться в любой момент, как Патрик потребует, или самим сходить в туалет или покушать. Кроме ресторанчиков быстрого питания вдоль дороги встречаются пункты для остановки и отдыха: здания, где по стенам висят стенды с информацией о штате, который мы проезжаем: карты, исторические справки, холодильники с напитками, магнитики, туалеты (особенно нас впечатлили своей, не побоюсь этого слова, шикарностью), и даже игровые площадки для детей, а также столы для пикника. В общем, они полностью оборудованы, чтобы там остановиться и отдохнуть. Особенно для фур хорошо, так там для них большая парковка предусмотрена.
Со всеми подобными остановками дорога до Чикаго заняла у нас 9 часов. Так что в первый день у нас остался только вечер для прогулки, но это было восхитительно!! Большой город, огни, небоскребы, желтые такси, и мы с самом центре этого всего с Владиком с родителями и с нашим маленьким чудом, путешествующем в своей колясочке.

Добавьте подпись



Последний раз мы были в Чикаго, когда я была беременна, и мы только узнали это утром, а вечером уже оказались в Чикаго и с этими волшебными чувствами гуляли там. 

Про нашу вторую поездку я писала здесь: Новые впечатления от Чикаго. (Там я описала много полезной информации)
Мы очень переживали на счет погоды накануне нашего отъезда, но нам повезло! Следующий день, который мы полноценно провели в Чикаго, оказался солнечным и довольно теплым. Я на всякий случай запланировала посещение нескольких музеев, на случай плохой погоды, но это не понадобилось, в музей совершенно не тянуло, тем более, что сам Чикаго - это город-музей под открытым небом.
И мы гуляли, гуляли, гуляли и много фотографировались.
Добавьте подпись




Но все же одно здание мы посетили - это самый высокий небоскреб Чикаго и всей Америки - башня Willis, раньше она называлась Sears. 

Ее высота около 500 метров, это 103 этажа. Мы поехали наверх все вместе, и даже Патрик. Правда, по сторонам он не смотрел (все благополучно проспал).Самые восхитительные виды, самые неповторимые ощущения от высоты и заряд адреналина можно получить, поднявшись на такую высоту. Самый захватывающий момент на этой башне - это стеклянные балконы, куда все заходят очень осторожно, по очереди, и спокойно ждут друг друга, ведь всем хочется получить неповторимые кадры. Наш папа аж два раза заходил на балкон  и казалось, совсем не боялся. Мама же очень боялась и накануне даже видела "кошмарный" сон, но все же тоже не пропустила этот аттракцион.




Все остальное время в Чикаго мы гуляли по главным улицам города Мичиган (Michigan street), Магнифисент майл (Magnificent mile) - улица с магазинами, Стэйт (State street), были на пирсе, в центральных парках города: Миллениум парк и Гранд парк, ели традиционную чикагскую дип диш пиццу, и еще в этот раз мы попробовали знаменитый чикагский попкорн.







 С попкорном была интересная история, благодаря которой я в очередной раз поняла, за что я люблю Америку. 
Мне как-то подружка рассказала, что в Чикаго есть очень старое место, которое славится своим невероятно вкусным попккорном. И мы случайно на это место наткнулись. Заходим, а на входе люди толпятся, и сотрудник им что-то объясняет. Оказалось, что у них не работает электроника по каким-то причинам, и продать попкорн они могут только за наличные, и то, если без сдачи. Пока мы и небольшая толпа людей стояли соображали, что же нам делать (пахло-то там безумно вкусно и уходить с пустыми руками не хотелось), они начали насыпать и раздавать попкорн бесплатно в качестве извинения за неудобства. Нам достался карамельный и сырный попкорн, и вроде бы небольшие мешочки, но ели мы его вчетвером и не один день. Карамельный оказался действительно вкусными, а вот сырный нам не понравился - ярко-желтый с химическим вкусом. Место называет Garett Popcorn, и работает оно с 1949 года. Я обожаю такие ситуации в Америке. Это место не хочет терять свою репутацию и терять клиентов.. Возможно, кто ехал туда специально! В общем, здесь в Америке это распространенная ситуация, называется забота о клиенте. Мы не удивились, но в очередной раз подметили, что в России подобной культуры очень не хватает.
Отдельно в этот раз я бы хотела описать отель, в котором мы остановились, - Four points by Sheraton. В самом центре города он расположен просто идеально. Нам даже ни разу не пришлось спускаться в метро. А поскольку мы гуляли с Патриком, который в основном спал в коляске, нам просто необходимо было заходить домой и давать ему возможность поиграть, поползать и еще как-нибудь пободрствовать. Что нам особенно понравилось, так это то, что по цене обычного номера мы получили номер с двумя двухспальными кроватями и диваном, который тоже раскладывался и оказался довольно комфортным (Влад проверил это, мужественно уступив свое место Патрику). Так что для таких компаний как наша я этот отель особенно советую. Надо ли говорить, что уровень у Sheraton высокий.
Вот таким было наше третье путешествие в Чикаго, очень семейным и, возможно, не таким насыщенным как первые два, но теперь у нас ребенок в приоритете, и на самом деле мы гуляли и получали несказанное удовольствие от города и радость о того, что мы отважились на такое путешествие. Патрик нас только радовал и позволял нам многое. Мы в очередной раз убедились в том, что Чикаго - красивейший город, и узнали на своем опыте, что маленький ребенок путешествиям не помеха. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...