Действительно для меня было удивлением, что морковный суп может оказаться на столько вкусным. Когда я наткнулась на этот рецепт на просторах интернета, я, честно, не предвидела результат, но меня мучило любопытство. Мы уже готовили суп 2 раза и вкус всегда восхитительный! Хочу еще!
Кроме того, это просто кладезь витаминов для всяких вредных ингредиентов типа картошки или макарон. Это овощной суп, и мяса в нем нет, так что вегетарианцам должно понравится!
Мне же нравится его согревающий эффект. Возможно, летом это и является плюсом, но наше северное лето довольно своеобразное... Так что можно и летом! Тем более, что он легкий. Мне понравилось его готовить при первых признаках надвигающейся простуды.
В общем, попробуйте суп! Он, правда, очень вкусный. Проверенно на себе!
на 2 порции:
3 крупные морковки
1 томат
пару колец лука
2-3 дольки чеснока
приправа карри
сухой базилик
тертый имбирь (чайная ложка)
сок половина лимона
брынза или козий сыр
зелень
Морковку почистить и порезать кольцами и выложить на противень, туда же четвертинки томата, чеснок и лука. Смазать немного маслом. Приправить карри и базиликом. Поставить запекать в духовку при 200 градусах на 20 минут или пока морковка не станет мягкой.
Согреть чайник. Готовый овощи, тертый имбирь, сок лимона, немного соли отправить в блендер. Хорошо перемолоть до однородного состояния. Добавлять воды, пока вам не понравится консистенция супа. Подавая, бросить в суп кусочки сыра и зелени.
Все. Можно наслаждаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий