Еще одна идея вкусного постного обеда - это томатный суп с фасолью. Как я поняла, самое сложное в пост или в веганской диете - это обеспечить свой организм достаточный количеством белка, ведь основные продукты, из которых мы его получаем, - это мясо, яйца, творог и остальные молочные продукты.
В растительный продуктах больше всего содержится белка в соевом сыре тофу, его я регулярно кладу себе на зерновой хлебушек. Также большое количество белка содержат бобовые - это нут, фасоль, горох, так что обязательно надо добавить эти продукты себе в диету. Не забывать про них.
Вот и сегодня у нас суп с фасолью. Красная фасоль содержит больше полезных микроэлементов, поэтому я, как правило, выбираю ее.
А теперь рецепт:
Сухую фасоль желательно замочить с вечера, тогда она быстрее свариться. Можно без проблем использовать и консервированную фасоль, но, вы сами понимаете, что консервированные продукты, уже не настолько насыщенны пользой. Их я использую в крайних случаях.
Варим фасоль минут 40, потом добавляем мелко порубленные кубиками овощи: морковь, паприка, сельдерей. Можно добавить что-нибудь из пакета с замороженными смесями, например, меленькие кукурузки и стручки гороха. В общем, любые овощи на ваш вкус, но главное - это паприка или болгарский перец, именно он великолепно сочетается с томатным вкусом и фасолью. В самом конце мы добавляем томатную пасту, ложки 3-4, чтобы суп был насыщенного цвета и вкуса. Соль, перец, травки, приправки - все на ваше усмотрение!
Про томатную пасту - они бывают хорошие и не очень. Всегда-всегда читайте состав! Он должен быть примерно таким: томатная паста, вода, соль. В нем не должно быть ни Е-компонентов, ни стабилизаторов, ни крахмала - это все лишнее.
Приятного аппетита! Суп получается вкусным! Особенно со свежим мультизерновым хлебом. (Одобрено моей сестрой Мариной ;)
В растительный продуктах больше всего содержится белка в соевом сыре тофу, его я регулярно кладу себе на зерновой хлебушек. Также большое количество белка содержат бобовые - это нут, фасоль, горох, так что обязательно надо добавить эти продукты себе в диету. Не забывать про них.
Вот и сегодня у нас суп с фасолью. Красная фасоль содержит больше полезных микроэлементов, поэтому я, как правило, выбираю ее.
А теперь рецепт:
Сухую фасоль желательно замочить с вечера, тогда она быстрее свариться. Можно без проблем использовать и консервированную фасоль, но, вы сами понимаете, что консервированные продукты, уже не настолько насыщенны пользой. Их я использую в крайних случаях.
Варим фасоль минут 40, потом добавляем мелко порубленные кубиками овощи: морковь, паприка, сельдерей. Можно добавить что-нибудь из пакета с замороженными смесями, например, меленькие кукурузки и стручки гороха. В общем, любые овощи на ваш вкус, но главное - это паприка или болгарский перец, именно он великолепно сочетается с томатным вкусом и фасолью. В самом конце мы добавляем томатную пасту, ложки 3-4, чтобы суп был насыщенного цвета и вкуса. Соль, перец, травки, приправки - все на ваше усмотрение!
Про томатную пасту - они бывают хорошие и не очень. Всегда-всегда читайте состав! Он должен быть примерно таким: томатная паста, вода, соль. В нем не должно быть ни Е-компонентов, ни стабилизаторов, ни крахмала - это все лишнее.
Приятного аппетита! Суп получается вкусным! Особенно со свежим мультизерновым хлебом. (Одобрено моей сестрой Мариной ;)
томатный суп с фасолью |
Комментариев нет:
Отправить комментарий