Мой первый постный обед - это рис в овощами. очень вкусно и питательно! и вне поста так часто обедаю, иногда добавляя в блюдо одно яйцо и хорошенько все перемешивая. Получается такой рис по-азиатски, но сегодня обойдемся без яиц, все равно вкусно!
Овощи могут быть совершенно любыми, кроме, пожалуй, картошки и свеклы, а рис желательно, чтобы бы нешелушенный, в оболочке, НЕ белый. У меня сейчас фаворит - это красный рис рубин (red kernel rice). Вкуснейщий! Используйте любой бурый или дикий рис, в них есть польза, в отличие от простого белого риса. После рафинирования в нем ничего не осталось, он пустой.
А теперь рецепт, он прост!
Рис - сварить.
Овощи, у меня кабачок, брокколи, фенхель, болгарский перец, - потушить на сковородке в небольшом количестве воды.
Смешать овощи с рисом на сковородке, добавить соевый соус, любимые (натуральные, без усилителей вкуса) приправы. Все готово. Наслаждайтесь витаминами, минеральными веществами, антиоксидантами на своей тарелке!
Овощи могут быть совершенно любыми, кроме, пожалуй, картошки и свеклы, а рис желательно, чтобы бы нешелушенный, в оболочке, НЕ белый. У меня сейчас фаворит - это красный рис рубин (red kernel rice). Вкуснейщий! Используйте любой бурый или дикий рис, в них есть польза, в отличие от простого белого риса. После рафинирования в нем ничего не осталось, он пустой.
А теперь рецепт, он прост!
Рис - сварить.
Овощи, у меня кабачок, брокколи, фенхель, болгарский перец, - потушить на сковородке в небольшом количестве воды.
Смешать овощи с рисом на сковородке, добавить соевый соус, любимые (натуральные, без усилителей вкуса) приправы. Все готово. Наслаждайтесь витаминами, минеральными веществами, антиоксидантами на своей тарелке!
рис с овощами. постное блюдо. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий