Корж можно сделать двумя способами:
1. Купить печенье (200 гр.) и масло (60 гр.). печенье измолоть в мелкую крошку. Смешать с растопленным маслом. И выложить эту смесь в форму на дно и по краям. Можно примять стаканом с плоским дном. Запекать минут 10 при температуре 170 градусов.
2. Второй вариант приготовить песочное тесто самостоятельно.
Мука - 120 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Желток - 1 шт.
Сахар - 20 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Желток - 1 шт.
Сахар - 20 гр.
Муку просеять, натереть на терке охлажденное масло, добавить соль и перемешать все до состояния крупной крошки. Добавить сахар, желток, замесить тесто, скатать из него шар. Завернуть в пленку и положить на час в холодильник. тесто натереть в форму и равномерно распределить по дну и краям, можно примять стаканом. Запекать 15 минут при 180 градусах.
Начинка:
Рикотта - 350 гр
Филадельфия - 170 гр
Яица - 3 шт.
Яок и цедра одного лимона
Сахар - 70 гр
Жидкий мед - 70 гр
Процесс:
1. Рикотту взбиваем хорошо миксером.
2. Добавляем филадельфию, сахар,мед, смешиваем.
3. Трем лимон на терке и добавляем цедру и лимонный сок.
4. Мешаем аккуратно, чтобы не образовывались пузырьки.
5. Теперь вбиваем, на небольшой скорости, яйца. По одному.
Заливаем крем в песочную форму. Можно пару раз ударить формой по столу, чтобы вышли пузырьки.
Затем нужно поставить эту форму в несколько большую емкость, заполненную водой на 3-4 см.
Выпекать в духовку около часа. У меня получилось где-то минут 80 выпекать. Чизкейк должен стать румяным.
Если он чуть-чуть болтается - это нормально, потом он застынет. Потому что далее мы убираем его в холодильник на минимум 10 часов. А потом можно наслаждаться!!
Я так люблю его кушать. Но можно, например, сделать к нему клубничный соус. Клубнику с сахаром смешать в блендере и готово!
Начинка:
Рикотта - 350 гр
Филадельфия - 170 гр
Яица - 3 шт.
Яок и цедра одного лимона
Сахар - 70 гр
Жидкий мед - 70 гр
Процесс:
1. Рикотту взбиваем хорошо миксером.
2. Добавляем филадельфию, сахар,мед, смешиваем.
3. Трем лимон на терке и добавляем цедру и лимонный сок.
4. Мешаем аккуратно, чтобы не образовывались пузырьки.
5. Теперь вбиваем, на небольшой скорости, яйца. По одному.
Заливаем крем в песочную форму. Можно пару раз ударить формой по столу, чтобы вышли пузырьки.
Затем нужно поставить эту форму в несколько большую емкость, заполненную водой на 3-4 см.
Выпекать в духовку около часа. У меня получилось где-то минут 80 выпекать. Чизкейк должен стать румяным.
Если он чуть-чуть болтается - это нормально, потом он застынет. Потому что далее мы убираем его в холодильник на минимум 10 часов. А потом можно наслаждаться!!
Я так люблю его кушать. Но можно, например, сделать к нему клубничный соус. Клубнику с сахаром смешать в блендере и готово!
Комментариев нет:
Отправить комментарий