То, что мы провели 3 месяца в России, означает также, что я и не готовила практически все это время. Для меня готовить - это огромное удовольствие и чаще всего творческий процесс, а не рутина. Но вы сами понимаете, что действие, повторяющиеся изо дня в день, может немного утомить: новые идеи появляются все реже, энтузиазм пропадает. Помню, как в конце мая мне было очень-очень лень не то, чтобы готовить, а думать о меню на день. По той же причине я сомневаюсь в профессии шеф-повара. Иногда эта идея мне кажется такой очевидной и заманчивой, но тут же возникают опасения: а не превратится ли любимое занятие в рутину, вдруг я буду оставлять все силы на работе и моей семье уже ничего не достанется. Боюсь, что работа может загубить страстью. Но это так.. Мысли о поиске себя и выборе профессионального роста.
В общем, за три чедесных месяца дома я отдохнула и с безумным рвением вернулась на кухню. Столько идей, что приготовить: аж на неделю вперед! Тем более, что рацион американский немного отличается от домашнего русского. Дома я обожаю блинчики с творогом на завтрак, здесь я первым делом испекла блинчики с сыром “Филадельфия” и кленовым сиропом, дома вкусно поесть щи, здесь мы готовим куриный чили суп, а также вся мексиканская кухня в виде гуакомоле, буритто, кесадилья, все это готовилось в первые дни в Америке. Но удивительно, что здесь мне эта еда нравится, а в Роcсии - другая, хотя буритто мы готовим много лет уже.
Еще один бонус, который встретил меня на новой кухне - это посудомоечная машина. Ломаю голову, почему мы не использовали ее на нашем прошлом месте проживания. Точнее мы попробовали, но оказалось, что она сломана и на кухне был устроен не самый симпатичный потоп. Вот мы и не стали разбираться, хотя все-то требовалось сообщить арендодателю, и они бы сами все починили, но проехали уже... В этой квартире с машиной все в порядке, поэтому мы пользуемся всеми прелестями современных технологий. Тем более, что я прочитала про посудомоечные машины несколько положительных моментов. Во-первых, они не просто моют, а стерилизуют посуду из-за очень высокой температуры, при которой мы обычно вручную не моем. Очень полезно мыть там разделочные доски, потому что в них скапливается много микробов. Во-вторых, посудомойки экономят воду! Почему-то раньше я думала, что все наоборот, но оказывается из крана во время мытья воды выливается больше, чем за час мытья в машине. Ну а в-третьих, они экономят время, не сушат кожу рук, не гнут спину и так далее. Настоящее открытие для меня не плане вообще, а в плане личного использования даже для маленькой семьи.
Раз уж мы заговорили про кухню, то далее, конечно, будет следовать рецепт (Курица в кокосовом молоке). В какой-то момент мне думалось отменить эту рубрику, потому что так много рецептов в последнее время появилось в интернете, десятки идей каждый день! Я и сама с удовольствием нахожу там что-то новенькое, но оказалось, что мне и самой удобно использовать записанные в блоге рецепты, но не это самое главное, а то, что меня хвалят и шлют приятные отзывы, поэтому время от времени “кухня мира” будет пополняться самым вкусным и проверенным лично!
Комментариев нет:
Отправить комментарий