Свое возвращение на кухню отпразднуем ужином в восточном стиле. Нам так полюбился этот удивительно простой,но оригинальный рецепт, что мы уже неоднократно готовим такую курицу с рисом. Даже моим родителям и друзьям удалось попробовать ее в моем исполнении в России (все-таки не совсем я бездельничала 3 месяца :)).
Первый раз, когда я попробовала этот рецепт, как в Тайланде снова оказалась! Необычные нежные ароматное блюда достойно быть на каждой кухне, чтобы разнообразить привычные вкусы. К тому же готовить ну очень просто! А кокосовое молоко доступно в жестяных банках (а также в бумажных коробках, как маленький сок) и продается абсолютно везде.
Ингредиенты (ужин на 2х):
Куриное филе (1-2, смотря какой размер 1 грудки)
Морковь - 1 шт.
Лук (по желанию)
Чеснок - 1 долька
Кокосовое молоко - 1 ст.
Имбирь - сухой или свежий желательно, но пробовала готовить с маринованным - вкус другой, но тоже хороший.
1. Куриное филе режем маленькими кусочками и слегка обжариваем на растительном масле.
2. Добавляем к нему тертую морковку, мелко порубленный чеснок, лук, соль, перец, имбирь, чили (по вкусу). Обжариваем еще минутку, другую.
3. Заливаем кокосовым молоком, накрываем крышкой и томим до готовности около 15 минут.
4. Подавать, конечно, с рисом!
Комментариев нет:
Отправить комментарий