Состав
1. Фарш (говядина + свинина обычно) - 0.5 кг
2. Красная фасоль - 1 банка
3. Томаты - 2 шт. или 1 банка crashed томатов
4. Сыр - 100 гр.
5. Томатный сок или вода+томатная паста
6. Если любите остренькое, то можно добавить халапеньо или чили по вкусу
5. Кукурузные лепешки крупные, можно заменить лавашем
1. Готовим начинку в глубокой сковороде. Первым делом обжариваем фарш. Затем добавляем в него фасоль и томаты и полстакана сока. Посолить и поперчить, добавить перчики по желанию и тушить минут 25 на медленном огне, периодически помешивая, потом добавить сыр и еще минут 5 потомить, чтобы он расплавился. Если жидко будет, то снимите крышку, чтобы выпарилась жидкость.
2. Эту смесь продолговато укладываем в лепешку, загибаем ее с одной стороны, потом с двух противоположных и затем закручиваем пару раз. Сложно описать, но я надеюсь, что интуитивно понятно, как это сделать.
3. Можно кушать сразу. А можно еще чуть-чуть поджарить на сковороде на растительном масле, будет немного хрустеть и лучше держаться - не разваливаться.
Получается примерно 6 штук.
Комментариев нет:
Отправить комментарий