News

ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ!! ГОВОРИТ АМЕРИКА!!

НАШЕГО БЛОГА НА LIFE-IN.US БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!! НА СТРАНИЧКУ ТЕПЕРЬ МОЖНО ПОПАСТЬ ТОЛЬКО ПО ДЛИННОМУ НАЗВАНИЮ: http://life-in-us.blogspot.com/

Подробнее о рубриках читайте в Welcome-посте.

В связи со множеством обращений о невозможности комментировать в блоге мой любимый муж написал подробную инструкцию, как это легко можно делать: читать здесь.

среда, 21 сентября 2011 г.

Салат Цезарь

Самый популярный салат в мире, я уверена...=)) А изобрели его в Америке! Но вдруг вы его еще не готовили, или забыли, или еще что-нибудь. Вот вам один из вариантов, потому что на самом деле их невероятное множество.

Немного из истории салата: Классический рецепт салата "Цезарь" принадлежит Цезарю Кардини - итальянцу, который проживал в Америке. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. По сей день повара и просто домашние хозяйки придумывают свои варианты этого "Цезаря", прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки, крабовое мясо, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы, изюм. Заправляют в иных местах "Цезарь" и сметаной, и майонезом и сливками с горчицей и даже соевым соусом.


Ниже рецепт, который полюбился нашей семье.

Состав
Куриное филе- 1 грудка среднего размера
Яйцо - 1 шт.
Листья салата
Хлеб - 1-2 кусочка
Томаты - 1 среднего размера или 5-6 томатов-черри
Пармезан - 100 гр.

Для заправки:
Сметана - 2-3 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Табаско - несколько капель
Сок 1/4 лимона или 1/4 лайма
Оливковое масло - 2ст. ложки
Пучок петрушки

Приготовление

Порция рассчитала на полноценный ужин 2х взрослых людей.

1. Куриное филе разрезаем на маленькие кусочки и поджариваем. Можно добавить специй по вкусу и подсолить. Жарим минут 5. Чтобы мясо оставалось сочным нельзя его пережаривать, а-то оно станет жестким и сухим. В последнее время варю филе, не менее вкусно получается.

2. Яйцо варим.

3. Кусочек или два хлеба поджариваем в тостере - делаем гренки. Можно сделать их в духовке. Гренки очень вкусно натереть чесноком, но это по желанию. Затем разрезать на маленькие квадратики.
Либо использовать замороженный багет с чесноком и запечь его в духовке. Будут самые вкусные сухарики.

4. Делаем соус: Петрушку и чеснок режем мелко-мелко, заливаем маслом, добавляем сок лайма/лимона, табаско, сметану. Пусть немного постоит, чтобы ингредиенты пропитались друг другом.

5. Выкладываем листья салата в глубокую тарелку или салатницу.

6. Режем кубиками томат и отправляем к листьям. Если используем черри, то их можно просто поделить пополам.

7. Далее в салатницу следует курица и гренки.

8. Далее яйцо. Его можно натереть на крупной терке или порезать мелкими квадратиками по желанию и добавить к салату.

9. Сверху салат посыпаем натертым пармезаном. Готово!
Перемешивать необязательно - так будет эстетичнее, но можно и осторожно перемешать - так ингредиенты пропитаются друг другом и заправкой.

Примечание
Про анчоусы ни слова, потому как я не совсем понимаю смешение вкусов: курицы и рыбы. Но в оригинале в заправку нужно добавить грамм 50 анчоусов, но тогда соус лучше смешивать в блендере, чтобы он имел однородную структуру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...