Нам нужен:
1. Рис длинный
2. Морепродукты. (Маленькие и большие креветки, мидии, кальмары, красная рыбка, осьминоги - выбирайте на свой вкус) В моем варианте - это королевские креветки, мидии и лосось.
3. Паприка - 1 шт.
4. Зеленый горошек - горсть (свежий или замороженный, но не консервированный)
5. Оливковое масло
6. Чеснок - 1 долька
7. Из приправ можно добавить мускатный орех, шафран + соль, но не переусердствуйте.
1. Варим рис до полуготовности.
2. Кусочек рыбы и креветки варим в сковороде в небольшом количестве воды, в которой в дальнейшем будем делать паэлью.
3. Готовую рыбу и креветки вынимаем из сковороды, а кладем туда рис в рыбную воду.
4. Разделываем рыбу на кусочки, чистим креветки. В Испании все морепродукты в паэлье не чищенные, поэтому всегда необходимо руками в ней ковыряться. Можете тоже так поступить, а можете разделать все сразу.
4. Паприку режем на мелкие кусочки. Чеснок мелко рубим.
5. Добавляем к рису паприку, чеснок, горох.
6. Наша паэлья готовиться на пару. Если не достаточно воды добавьте еще немного, чтобы ничего не подгорало. Около 10 минут.
7. Мидии в скорлупе готовим отдельно на пару. Когда все ракушки откроются, мидии готовы.
8. Добавляем в паэлью все морепродукты, оливковое масло и томим еще минут 5-10 на медленном огне.
9. Раскладываем по тарелкам. Мидии в ракушках выкладываем красиво сверху.
10. Зелень никогда не помешает.
В интернете попадались рецепты паэльи с курицей и колбасой! Это ужас! Не ведитесь, только морские продукты должны быть в паэлье.
Комментариев нет:
Отправить комментарий