Один из недавних фаворитов на нашей кухне. Заслужил любовь благодаря простому рецепту и неповторимому вкусу чили.
Ингредиенты:
2-3 куриные ножки – 500 гр
Фасоль консервированная – 1 банка
Кукуруза – 0.5 банки
Томат - 1 шт.
Зеленый перец – 0.5 шт
Лук репчатый – 0.5 шт (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик
Мука – 1.5 столовые ложки
Порошок чили – 2 чайные ложки (самый важный ингредиент)
Соль – по вкусу
Томатная паста – 2 столовые ложки
Молоко или сливки – 0.5 стакана
Зеленый перец – 0.5 шт
Лук репчатый – 0.5 шт (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик
Мука – 1.5 столовые ложки
Порошок чили – 2 чайные ложки (самый важный ингредиент)
Соль – по вкусу
Томатная паста – 2 столовые ложки
Молоко или сливки – 0.5 стакана
1. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции супа, поэтому и кастрюлю берем соответствующих размеров. Первым делом, ставим курицу вариться. Для этого заливаем ее водой примерно на ⅔ кастрюли и ставим на огонь.
2. Тем временем занимаемся остальными игредиентами:
Порезать перец, лук и чеснок
Слить и промыть фасоль.
3. В сковороде растопить 1.5 столовые ложки сливочного масла. Добавить порезанные овощи. Посеровать по не станут мягкими.
4. Добавить тмин и чили порошок. Перемешать.
5. Всыпать муку. Перемешать и прожарить пару минут.
6. Добавить куриный бульон. Около полстакана или сколько позволяют размеры сковороды. Перемешать и переложить все в кастрюлю. Подразумевается, что курица уже сварилась и мы ее из кастюли достали для того, чтобы разделать.
7. В суп добавить молоко или сливки.
8. Добавить томатную пасту (или томатный сок) и перемешать. Поварить минут 5.
9. Выложить фасоль и порезанную курицу, кукурузу, томат, посолить.
10. Потомить под крышкой еще минут 10.
11. Вкусно кушать со сметаной и зеленью.
2. Тем временем занимаемся остальными игредиентами:
Порезать перец, лук и чеснок
Слить и промыть фасоль.
3. В сковороде растопить 1.5 столовые ложки сливочного масла. Добавить порезанные овощи. Посеровать по не станут мягкими.
4. Добавить тмин и чили порошок. Перемешать.
5. Всыпать муку. Перемешать и прожарить пару минут.
6. Добавить куриный бульон. Около полстакана или сколько позволяют размеры сковороды. Перемешать и переложить все в кастрюлю. Подразумевается, что курица уже сварилась и мы ее из кастюли достали для того, чтобы разделать.
7. В суп добавить молоко или сливки.
8. Добавить томатную пасту (или томатный сок) и перемешать. Поварить минут 5.
9. Выложить фасоль и порезанную курицу, кукурузу, томат, посолить.
10. Потомить под крышкой еще минут 10.
11. Вкусно кушать со сметаной и зеленью.
Острость супа средняя, я могу есть спокойно, хотя острое не люблю. Если хочется, чтобы все горело, то добавляйте больше чили и перца!
по фотке так на солянку похоже... вводит наших читателей в заблуждение :)
ОтветитьУдалитьэто ты вводишь читателей в заблуждение.. =)) вкус-то совершенно не похож!
Удалить