News

ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ!! ГОВОРИТ АМЕРИКА!!

НАШЕГО БЛОГА НА LIFE-IN.US БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!! НА СТРАНИЧКУ ТЕПЕРЬ МОЖНО ПОПАСТЬ ТОЛЬКО ПО ДЛИННОМУ НАЗВАНИЮ: http://life-in-us.blogspot.com/

Подробнее о рубриках читайте в Welcome-посте.

В связи со множеством обращений о невозможности комментировать в блоге мой любимый муж написал подробную инструкцию, как это легко можно делать: читать здесь.

четверг, 6 октября 2011 г.

Пармижано (Пармезан+баклажан)

Ну что - урожай собрали??.. тогда пора готовить пармижано!!

Состав

1. Баклажан - 1 большой
2. Пармезан - 100 гр.
3. Моцарелла - 200 гр.
4. Томаты в собств. соку - 1 банка
5. Базилик - маленькая веточка (или сухой)

Приготовление
1. Баклажан режем вдоль тонкими ломтиками в 3-5 мм.
2. Посолить с двух сторон и обжаривать на растительном масле.
Баклажан катастрофически впитывает масло, поэтому чтобы максимально от него избавиться я извела все бумажные полотенца. Вы поняли, что жареные баклажаны складываем на салфетки, чтобы масло ушло.
3. Чеснок и базилик мелко рубим.
4. На противень выкладываем пирамидки слоями:
- баклажан, который трем чесноком,
- ломтик моцареллы
- томаты
- базилик
- тертый пармезан (чуток)
Так у меня получилось повторить 4 раза, только на 4ий слой я просто мазала чесноком и обильно посыпала пармезаном.
И всего пирамидки получилось 4 штуки.
5. В духовке запекаем минут 10. Ее желательно разогреть предварительно.

Вкусно получилось, тем более, что это новое итальянское блюдо на нашей кухне!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...