Состав
1. 2 кусочка семги, форели или лосося
2. мидии - примерно10 шт.
3. 1 небольшая морковка
4. стебель сельдерея
5. зубчик чеснока
6. пучок петрушки
7. сливки - 150 мл.
8. белое вино - 100 мл.
1. Чеснок мелко рубим, сельдерей режем небольшими кусочками, морковь трем на терке. Все овощи обжариваем на растительном масле пару минут.
2. Заливаем вином, добавляем мидии. И готовим их 5 минут на сильном огне. Вино в половину испариться.
3. Вынимаем мидии из соуса, а все остальное перемалываем блендером.
4. В соусницу кладем овощную смесь, мидии, заливаем сливками (посолить, поперчить по вкусу) и греем на медленном огне, только кипеть соус не должен. Параллельно обжариваем рыбку, которую, конечно, посолили уже.
5. Через 3 минуты заливаем рыбу соусом и томим под крышкой 10 минут.
Очень вкусно подавать с рисом, все обильно полить соусом.
На фото, наверное, ничего не разобрать, но я, как и советовала, все обильно полила соусом!! Продукты идеально сочетаются, поэтому ужин был очень вкусным!
Комментариев нет:
Отправить комментарий