И если вы счиаете, что не любите запеканки, то попробуйте эту, и вы измените свое мнение навсегда!
4 порции:
200 гр рикотты (или нежирный творожок, но только не масса творожная),
50 гр сметаны,
1 яйцо,
1 ст. ложки муки,
2 ст ложки сахара (по вкусу - пробуйте),
немного сливочного масла,
ягоды или фрукты для соуса и начинки,
2 ст.л. маскарпоне или сметаны.
Приготовление
1. Взбиваем яйца с сахаром очень хорошо, чтобы запеканка была пышной. Добавляем муку и продолжаем взбивать. Далее сметану и рикотту, превращаем все в однородную массу.
2. Духовку разогреваем до 180 градусов.
3. Формочки смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем ягоды и слегка посыпаем их сахаром. Далее заливаем формочки творожной массой, но не до краев, т.к. запеканка немного поднимется.
4. Отправляем формочки в духовку на 30 минут. Но следите за ними, чтобы творог не подгорел.
5. Готовые запеканки поливаем ягодным соусом: ягоды + ложка сахара + 2 ложки маскарпоне (или сметаны) перемалываем блендером.
Запеканка должна получиться очень пышной, но через пару минут опадет, но все равно останется воздушной и очень легкой. Такого эффекта не получиться, если делать ее в одной большой форме.
Вместо муки можно использовать кукурузный крахмал или манную крупу.
Ягоды можно использовать и замороженные, только желательно разморозить из заранее, чтобы они не пустили сок в формочки.
Я использовала последний раз ежевику, очень удачное сочетание получилось.
Еще очень вкусно положить внутрь кусочки банана, а полить клубничным соусом. Экспериментируйте, любой вариант будет восхитительным!
Вместо муки можно использовать кукурузный крахмал или манную крупу.
Ягоды можно использовать и замороженные, только желательно разморозить из заранее, чтобы они не пустили сок в формочки.
Я использовала последний раз ежевику, очень удачное сочетание получилось.
Еще очень вкусно положить внутрь кусочки банана, а полить клубничным соусом. Экспериментируйте, любой вариант будет восхитительным!
Комментариев нет:
Отправить комментарий