News

ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ!! ГОВОРИТ АМЕРИКА!!

НАШЕГО БЛОГА НА LIFE-IN.US БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!! НА СТРАНИЧКУ ТЕПЕРЬ МОЖНО ПОПАСТЬ ТОЛЬКО ПО ДЛИННОМУ НАЗВАНИЮ: http://life-in-us.blogspot.com/

Подробнее о рубриках читайте в Welcome-посте.

В связи со множеством обращений о невозможности комментировать в блоге мой любимый муж написал подробную инструкцию, как это легко можно делать: читать здесь.

пятница, 28 октября 2011 г.

Вот такие равиоли

Ооо! Сплошная Италия на нашей кухне! И как так получилось , что я там еще не была?! Не понятно... За последние 3 дня я готовила курицу по-итальянскому рецепту, карбонарру, пиццу, даже 2, и вот сегодня равиоли. И даже если я готовлю экспромт без особого рецепта, я все равно его сделаю на итальянский манер, например, рыбу поджарю с чесноком и залью потушить с белым вином, или белый соус сделаю спонтанно, в смысле бешамель.
Вернемся к равиолям. Я их очень люблю в хорошем ресторане покушать. А муж опять пельмени захотел в последнее время. Мы их тут кстати уже лепили однажды со скуки, потратили на это часа 3, а результат не впечатлил. Не люблю я это тесто пельменное! У равиолей оно совсем другое и начинки можно разнообразные делать, что не скажешь про пельмени.. Пельмени со шпинатом и рикоттой - хм, что-то я не слышала такого.


Готовить равиоли тоже не пяти минутное дело, но и не три часа. Тесто получается такое тугое и его нужно месить, мять руками 10 минут. Сначала я с ужасом это представила, но когда дошло дело до этого "замеса", я не заметила как пролетело время и уже не хотелось останавливаться, как будто бы впала в медитацию и поняла в этот момент, что кухня-готовка-кулинария-рецепты - это действительно мое. Мне нравится! Я кайфую на кухне! Видимо, моя любовь к этому делу отражается на моих кулинарных изысках, потому что муж мой всегда очень доволен!
Не уверена, смогла бы я так же с удовольствием готовить в промышленных размерах, например, в ресторане.. Боюсь, что такие масштабы могут отбить желание готовить дома, а что может быть важнее, чем радовать своих родных?.. Поэтому я пока и не суюсь в это, но с удовольствием бы прошла курс обучения у какого-нибудь именитого шеф-повара!
А теперь рецепт.

Нам нужно:
для теста:
250 гр. муки
2 яйца
пол ч.л. соли
2 ст.л. воды
1 ст.л. оливкового масла
для начинки: (тут можно фантазировать)
куриная грудка
1 ст. л. сметана
2 ст. л. рикотты
50 гр. сыра
соль
Процесс:
1. Делаем тесто: мука+соль=перемешать + яйца+вода+оливковое масло.
Все перемешиваем и потом, как я уже говорила, месим руками. Сначала тесто очень упругое и тугое, потом становится эластичнее. Делаем из теста шарик, обматываем пленкой и оставляем его полежать на час.
2. Начинка: Куриную грудку перемалываем в комбайне. Получается фарш. + сметана+рикотта+сыр+соль. Перемешали и начинка готова. Эту начинку я сама придумала. Можно использовать любой другой фарш, можно смешать его с томатами. Можно сделать вегетарианский вариант шпинат+рикотта.
3. Если у вас есть машинка для домашней пасты, то это, без сомнения, идеальный вариант. Но если нет, как и у меня, то поработаем со скалкой. Кусочек теста делим на 4 части и раскатываем, слегка присыпав мукой, в тонкий пласт. Сразу предупреждаю, это нелегкое занятие, так как тесто, как бы мы его не старались смягчить, все равно тугое. Раскатываем 2 пласта для начала. На одном аккуратненько намечаем квадратики и раскладываем в них по чайной ложечке начинки. Затем накрываем вторым пластом и тогда уже режем квадраты. Края придавливаем вилкой у каждой равиольки по кругу. Тоже самое проделываем и с двумя другими платами. Тесто, которое остается, использовать повторно затруднительно, потому что после раскатывания оно стало совсем твердое, поэтому эти обрезки пришлось выкинуть.


4. Кипятим воду в большой кастрюле и кидаем равиольки в кипящую воду. Варятся они минут 10.
Вкусно в них добавить немного сливочного масла, сметаны и полить маринара соусом.
Приятно вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...