News

ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ!! ГОВОРИТ АМЕРИКА!!

НАШЕГО БЛОГА НА LIFE-IN.US БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!! НА СТРАНИЧКУ ТЕПЕРЬ МОЖНО ПОПАСТЬ ТОЛЬКО ПО ДЛИННОМУ НАЗВАНИЮ: http://life-in-us.blogspot.com/

Подробнее о рубриках читайте в Welcome-посте.

В связи со множеством обращений о невозможности комментировать в блоге мой любимый муж написал подробную инструкцию, как это легко можно делать: читать здесь.

пятница, 14 октября 2011 г.

Морковный кекс

У меня небольшая форма и готовила всего на двоих. Если вам нужен большой кекс - смело умножайте все пропорции на 2.


Состав
2 крупные моркови
100 г грецких орехов
2 яйца
150 мл оливкового масла
125 г муки
80 г коричневого сахара
1/2 ч. ложка с горкой разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
1 ч. ложка корицы
щепотка мускатного ореха
щепотка морской соли
Крем:
100 г маскарпоне
50 мл нежирных сливок
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки ванильного экстракта

Приготовление

1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Половину грецких орехов порубить ножом.
3. Соединить яйца, сахар, оливковое масло и взбить в комбайне.
4. Морковь почистить, натереть на крупной терке и соединить с яично-оливковой массой.
5. Добавить муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль. Мешать морковное тесто в комбайне насадкой для теста. Если тесто получится жидковатым, добавьте немного муки – тесто не должно литься.
6. Не прекращая взбивать, добавить в тесто измельченные и целые грецкие орехи.
7. Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую в духовку на 35-40 минут.
8. Приготовить крем: взбить сливки, добавить в них сахар, ваниль и маскарпоне и снова взбить. Сливки лучше использовать нежирные, но постараться их максимально взбить, тогда крем будет очень нежно таять во рту.
9. Готовность пирога проверьте зубочисткой – она должна остаться сухой после того, как проколоть ей тесто. Готовый кекс остудить и смазать кремом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...