News

ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ!! ГОВОРИТ АМЕРИКА!!

НАШЕГО БЛОГА НА LIFE-IN.US БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!! НА СТРАНИЧКУ ТЕПЕРЬ МОЖНО ПОПАСТЬ ТОЛЬКО ПО ДЛИННОМУ НАЗВАНИЮ: http://life-in-us.blogspot.com/

Подробнее о рубриках читайте в Welcome-посте.

В связи со множеством обращений о невозможности комментировать в блоге мой любимый муж написал подробную инструкцию, как это легко можно делать: читать здесь.

суббота, 25 июня 2011 г.

2 запеканки - 1 секрет

Раньше я редко готовила запеканки, как-то не особо получалось, чтобы все ингредиенты были одинаково хорошо приготовлены, часто ждешь, чтобы картофель пропекся, а тем временем мясо сохнет. И в конце концов запеканка не выглядит одним целым, все равно все по отдельности разваливается.
Но на днях мы купили великолепную форму для духовки (прямоугольную высокую), она идеально подходит, чтобы приготовить на двоих, например, лазанью или запеканку. И решала освоить эту запеканочную науку. Вот что придумала - соус, благодаря которому все ингредиенты становятся нежными и сочными и держаться вместе, не разваливаясь на тарелке.
И еще, умоляю вас, не используйте майонез при запекании. Это холодный соус. При нагревании он разлагается на составляющие, отделяется масло и белок друг от друга, но это еще полбеды. Состав майонеза, который продается в магазинах, далеко не идеален, все усилители и стабилизаторы при нагревании превращаются в яд. Поэтому поберегите свое здоровье. Помню, что самым лучшим по составу был майонез Слобода, если очень нравится, используйте хотя бы его, он без Е-добавок.
А теперь к рецептам:

Запеканка с курицей


Состав

Куриное филе - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Сыр - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 3 ложки
Молоко - 1/2 стакана

Приготовление


1. Курочку режем на маленькие кусочки. Солим и укладывае в форму на дно.

2. Картофель чистим и режем тонкими слайсами. Чем тоньше, тем лучше. так картофель быстрее пропечется.

3. Делаем соус. Для этого смешиваем: яйцо, сметану, молоко, половину всего сыра,немного соли, перца, травки по вкусу.

4. Частью соуса заливаем курочки.

5. Сверху выкладываем картофель и заливаем 2ой частью соуса. Желательно, чтобы запеканка полностью была под соусом.

6. Накрываем форму фольгой и отправляем ее в духовку примерно на 20 минут.

7. Достаем блюдо, посыпаем оставшимся сыром, и ставим в духовку без фольги еще на 10 минут.

Запеканка с рыбой


Состав

Рыбное филе - 2 шт. (хорошо подходит рыба телапия)
Овощи:
Брокколи - 1 веточка
Стручки фасоли - 5 шт.
Паприка - половина
Сыр - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 3 ложки
Молоко - 1/2 стакана

Приготовление

1. Рыбу режем на маленькие кусочки. Солим и укладывае в форму на дно.

2. Овощи режем на маленькие кусочки

3. Делаем соус. Для этого смешиваем: яйцо, сметану, молоко, половину всего сыра,немного соли, перца, травки по вкусу.

4. Частью соуса заливаем рыбу.

5. Сверху выкладываем овощи и заливаем 2ой частью соуса. Желательно, чтобы запеканка полностью была под соусом.

6. Накрываем форму фольгой и отправляем ее в духовку примерно на 15 минут.

P.S. Очень вкусно, но главное, чтобы продукты не были замороженными, иначе запеканка будет водянистой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...