So cheesy, so creamy, so mushroomy!!
Состав:
Порция на 2 персоны
Паста - абсолютно любая, которую предпочитаете - 170 гр.
Куриное филе - 1 грудка
Шампиньоны - 2-3 крупных
Сливки - 100 мл.
Сыр - 30-40 гр.
Приготовление:
1. Варим пасту в подсоленной воде до состояния Al Dente - она ни в коем случае не должна перевариться.
2. Куриную грудку режем на маленькие кусочки размером 1.5 на 1.5 см примерно и поджариваем на оливковом масле.
3. Минуты через 3 добавляем порезанные шампиньоны, и жарим все вместе еще 3 минуты.
4. Солим, перчим, добавляем немного прованских трав.
5. Ингредиенты должны выглядеть готовыми, но нельзя пережаривать, иначе курица будет жесткой. В этот момент уменьшаем огонь до минумума и заливаем все сливками.
6. Когда сливки немного нагреются засыпаем все обычным мягким предварительно натертым сыром. Соус томим под крышкой, периодически помешивая и проверяя на густоту, минут 5-7.
7. Выкладываем на тарелку пасту и наш соус с курочкойсверху.
Примечание
Никогда не пробовала, но чувствую, что такая курочка будет одинаково хорошо не только с пастой, но и с рисом, и с картофелем на гарнир.
Комментариев нет:
Отправить комментарий