News

ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ!! ГОВОРИТ АМЕРИКА!!

НАШЕГО БЛОГА НА LIFE-IN.US БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!! НА СТРАНИЧКУ ТЕПЕРЬ МОЖНО ПОПАСТЬ ТОЛЬКО ПО ДЛИННОМУ НАЗВАНИЮ: http://life-in-us.blogspot.com/

Подробнее о рубриках читайте в Welcome-посте.

В связи со множеством обращений о невозможности комментировать в блоге мой любимый муж написал подробную инструкцию, как это легко можно делать: читать здесь.

понедельник, 27 июня 2011 г.

Тирамису

Всегда была равнодушна к этому десерту, пока не попробовала тирамису домашнего приготовления, причем готовили его самые настоящие итальянцы и это было bellissimo!
Теперь я готовлю его постоянно. Редкий друг не пробовал тирамису в моем исполнении.
Вот рецепт:

Состав:


400 гр. маскарпоне
4 яица
1/2 стакана сахарной пудры (можно сахар)
250 мл. крепкого кофе
итальянские бисквиты для тирамису (в Петербурге они продаются в Лэнде, еще можно в Финляндии купить - больше не знаю мест)
какао

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков.

2. Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне.

3. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.

4. Медленно, аккуратно помешивая, добавить белковую массу в желтковую. Получился крем.

5. Палочки промокнуть в кофе и выкладывать слоями в форму. Слой палочек, слой крема... У меня обычно 2 слоя палочек выходит. Последний слой крема.

6. Поставить в холодильник на несколько часов. перед подачей на стол посыпать какао.

P.S. Кофе должен быть только натуральным. В него можно по желанию добавить амаретто, бейлис, коньяк...

Давно не делала тирамису, но вот какую фотку нашла своего творения по случаю день рождения подружки:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...