Теперь я готовлю его постоянно. Редкий друг не пробовал тирамису в моем исполнении.
Вот рецепт:
Состав:
400 гр. маскарпоне
4 яица
1/2 стакана сахарной пудры (можно сахар)
250 мл. крепкого кофе
итальянские бисквиты для тирамису (в Петербурге они продаются в Лэнде, еще можно в Финляндии купить - больше не знаю мест)
какао
Состав:
400 гр. маскарпоне
4 яица
1/2 стакана сахарной пудры (можно сахар)
250 мл. крепкого кофе
итальянские бисквиты для тирамису (в Петербурге они продаются в Лэнде, еще можно в Финляндии купить - больше не знаю мест)
какао
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне.
3. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
4. Медленно, аккуратно помешивая, добавить белковую массу в желтковую. Получился крем.
5. Палочки промокнуть в кофе и выкладывать слоями в форму. Слой палочек, слой крема... У меня обычно 2 слоя палочек выходит. Последний слой крема.
6. Поставить в холодильник на несколько часов. перед подачей на стол посыпать какао.
P.S. Кофе должен быть только натуральным. В него можно по желанию добавить амаретто, бейлис, коньяк...
Давно не делала тирамису, но вот какую фотку нашла своего творения по случаю день рождения подружки:
Комментариев нет:
Отправить комментарий