News

ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ!! ГОВОРИТ АМЕРИКА!!

НАШЕГО БЛОГА НА LIFE-IN.US БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!! НА СТРАНИЧКУ ТЕПЕРЬ МОЖНО ПОПАСТЬ ТОЛЬКО ПО ДЛИННОМУ НАЗВАНИЮ: http://life-in-us.blogspot.com/

Подробнее о рубриках читайте в Welcome-посте.

В связи со множеством обращений о невозможности комментировать в блоге мой любимый муж написал подробную инструкцию, как это легко можно делать: читать здесь.

вторник, 28 июня 2011 г.

Арахисовое печенье


Совершенно несладкое печенье, но очень сильно арахисовое. Мы полюбили его!!



Состав

Мука – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 110 г
Арахисовая паста – 325 г
Яйцо – 1шт
Коричневый сахар – 2 ст.л.
Молоко – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 1пак.
Можно добавить в печенье дробленные орехи, семечки, шоколад.

Приготовление
1. Масло, молоко и яйцо должны быть комнатной температуры! В миске смешиваем размягченное сливочное масло и арахисовую пасту, взбиваем миксером до однородной массы.
2. Добавляем яйцо и еще раз взбиваем.
3. Молоко смешиваем с ванильным сахаром в отдельной чашке, вливаем в тесто, перемешиваем.
4. В большой миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Затем выладываем тесто в миску с мукой и перемешиваем. Тесто получится неоднородное и рассыпчатое. 5. Можно в него добавить орехи или шоколад по желанию, перемешать и дать постоять так 5 минут.
6. Духовку разогреть до 175 с. На противень лучше постелить пергаментную бумагу.
7. На тарелочку нужно насыпать коричневый сахар. Чайной ложкой берем тесто, формируем ровный шарик, катаем в коричневом сахаре и выладываем печеньку в таком виде на противень. Аккуратно делаем два нажатия «крест-накрест», таким образом слегка приплюснув ее. Выладываем все печенья на расстоянии 2-3 см., так как они немного "расползутся" в духовке. Выпекаем не больше 12 минут.
8. Сразу печенье лучше не снимать с противеня, дать немного остыть, так как оно очень хрупкое, может рассыпаться на крошки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...