News

ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ!! ГОВОРИТ АМЕРИКА!!

НАШЕГО БЛОГА НА LIFE-IN.US БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!! НА СТРАНИЧКУ ТЕПЕРЬ МОЖНО ПОПАСТЬ ТОЛЬКО ПО ДЛИННОМУ НАЗВАНИЮ: http://life-in-us.blogspot.com/

Подробнее о рубриках читайте в Welcome-посте.

В связи со множеством обращений о невозможности комментировать в блоге мой любимый муж написал подробную инструкцию, как это легко можно делать: читать здесь.

среда, 29 июня 2011 г.

Паста Болоньезе

И снова Италия...
Паста Болоньезе - что может быть проще?!!
Предоставляю вам свой ускоренный рецепт, порция как всегда на двоих.



Состав:

Фарш - 300 гр.
1 банка томатов в собственном соку
Стебель сельдерея
Перец - 1 шт.
Зубчик чеснока
Можно и лук (если есть любители)
Стакан молока
Полстакана белого вина
Прованские травы

Приготовление:

1. Фарш выкладываем на сковородку, заливаем небольшим количеством воды (полстакана примерно). Готовим на медленном огне.
В оригинале лучше использовать домашний фарш, то есть смесь говядины и свинины. Но я люблю фарш из индейки, с ним тоже вкусно получается Болонезе.

2. Посолить, поперчить фарш и тушить, разделывая лопаткой на мелкие кусочки, пока вода не выкипит. Это очень важно, что не было крупных комков.

3. Затем залить молоком и тушить, пока фарш не впитает все молоко. Оно придает соусу нежность.

4. Потом заливаем вином и тушим минут 10. Оно придает соусу пикантность.

5. Тем временем режем сельдерей, перец, чеснок.

6. Добавлем все овощи, в том числе томаты. Заливаем соком от томатов. если его немного, то добавить еще томатного сока. Посыпать травками.
Томаты можно использовать свежие (2-3 шт.), но тогда нужно будет больше добавлять томатной пасты или сока в соус.

7. Тушить в вине еще минут 15. Если будет не достаточно сочно, то можно добавить еще немного томатного сока.

Подавать с любой пастой.

Болонезе может готовиться очень долго. Если время позволяет, то можете заливать соус гораздо бОльшими порциями молока и вина и выжидать чуть ли не по часу, пока все выкипит, а потом еще пару часов пока овощи не растворятся в соусе. В этом случае нужно готовить на очень медленном огне, чтобы болонезе лишь изредка выпускала на свою поверхность пузырьки, и томилась, томилась, томилась.
Но зачастую сложно уделить столько времени, поэтому я приспособилась готовить в слегка ускоренном темпе, то есть по 10 минут в воде, молоке, вине, в томатном соке.
Ну и у меня наиболее диетических вариант Болонезе, а вы, конечно, можете фарш сначала обжарить на растительном масле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...