News

ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ!! ГОВОРИТ АМЕРИКА!!

НАШЕГО БЛОГА НА LIFE-IN.US БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!! НА СТРАНИЧКУ ТЕПЕРЬ МОЖНО ПОПАСТЬ ТОЛЬКО ПО ДЛИННОМУ НАЗВАНИЮ: http://life-in-us.blogspot.com/

Подробнее о рубриках читайте в Welcome-посте.

В связи со множеством обращений о невозможности комментировать в блоге мой любимый муж написал подробную инструкцию, как это легко можно делать: читать здесь.

суббота, 2 июля 2011 г.

Блинчики Фламбе

Сегодня вместо пробежки я "занималась спортом" на кухне, а именно пекла блинчики Фламбе. И это, я вам скажу, то еще приключение! Порадуйте себя новыми ощущениями и от готовки, и от восхитительного вкуса, от которого я лично без ума.



Состав

Для блинов:
Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт
Мука - 1 ст.
Соль, сахар по вкусу
Немного воды
Немного растительного масла

Для начинки:

Апельсин - 1 шт.
Сливочное масло - 30 гр.
Сахар
Алкоголь: лучше всего Куантро, также подойдет коньяк, виски, ром, грог

Мороженое

Приготовление

1. Печем обычные блинчики.

2. Очищаем апельсин. Причем с каждой дольки нужно снять кожурку (пленкочку), настолько сколько это возможно (сильно убиваться на стоит). Также нам понадобиься немного цедры, ее лучше всего порезать тонкими полосочками.

3. На разогретую сковородку кладем кусочек сливочного масла, пару долек апельсина, цедры, посыпаем сахаром (1 ч.л.), немного поджариваем, заливаем алкоголем (3 ст.ложки) и поджигаем. Естественно, нужно быть предельно осторожным.

4. Когда огонь потухнет, кладем блин, сложенный пополам, на сковододку. Немного его повозить, покрутить, чтобы он впитал карамель со сводороды. Потом на 1 половинку блина переложить апельсины, сложить пополам (получится четвертинка блина), и хорошенько обтереть сковородку блином, собрав все с нее.

5. Повторить со всеми блинами.

Подавать с мороженым.

Может быть, звучит сложно. Но когда входишь в кураж, уже не остановиться. Кушать их лучше горячими, чтобы мороженое потекло на блине, поэтому печь много не рекомендую, рассчитывайте на 1 прием пищи. С одним апельсином я сделала сегодня 6 блинов - на двоих более, чем достаточно.

Алкоголь весь сгорает и не чувствуется, поэтому детям их тоже можно есть.

Вот как это выглядело:













Bon appétit!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...