News

ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ!! ГОВОРИТ АМЕРИКА!!

НАШЕГО БЛОГА НА LIFE-IN.US БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!! НА СТРАНИЧКУ ТЕПЕРЬ МОЖНО ПОПАСТЬ ТОЛЬКО ПО ДЛИННОМУ НАЗВАНИЮ: http://life-in-us.blogspot.com/

Подробнее о рубриках читайте в Welcome-посте.

В связи со множеством обращений о невозможности комментировать в блоге мой любимый муж написал подробную инструкцию, как это легко можно делать: читать здесь.

воскресенье, 24 июля 2011 г.

Запеченные цукини

Столько всего готовили в последнее время. Поделюсь парочкой рецептов для начала...=))))
А кулинарные лентяи пролистывайте, если вам не интересно..=)

Лето - сезон овощей. надо этим пользоваться по полной. Так что готовим кабачки, а точнее цукини.
Пару слов в пользу цукини, чтобы вы не сомневались и смело его готовили.

В них много калия, есть натрий, кальций, магний, фосфор, медь и железо, набор органических кислот, витамины С, В1, В2. Так что от наших сердца и почек, а еще от печени, мышц и мозга кабачку — отдельное спасибо!
Благодаря наличию пектинов чудо-овощ активно "работает" над нормализацией обмена веществ, выводит радионуклиды, очищает кровь и нормализует в ней уровень холестерина.

А теперь ближе к рецепту:



Ингредиенты:


Цукини - 1шт.
Томаты - 3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Пучок петрушки
Сметана - 4 ст. ложки
Сыр - 100 гр.

Приготовление

1. Цукини помыть и порезать кружочками.

2. Обжарить в небольшом количестве масла, слегка подсолив. Поджаренные цукини выкладывать лучше на бумажную салфетку, чтобы масло немного ушло с них.

3. Томаты порезать кружочками. Сыр потереть на терке.

4. Сделать соус: сметана, мелко порубленный чеснок, петрушка. Мы добавили последний раз немного хрена, было вкусно.

5. Теперь выкладываем на противень: цикини, сверху соус, сверху томат, посыпаем сыром. Запекаем в духовки минут 10.

Вот и все. Быстро, вкусно и полезно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...