News

ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ!! ГОВОРИТ АМЕРИКА!!

НАШЕГО БЛОГА НА LIFE-IN.US БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!! НА СТРАНИЧКУ ТЕПЕРЬ МОЖНО ПОПАСТЬ ТОЛЬКО ПО ДЛИННОМУ НАЗВАНИЮ: http://life-in-us.blogspot.com/

Подробнее о рубриках читайте в Welcome-посте.

В связи со множеством обращений о невозможности комментировать в блоге мой любимый муж написал подробную инструкцию, как это легко можно делать: читать здесь.

воскресенье, 24 июля 2011 г.

Волшебная Пана кота

Время десерта пришло!!! Побалуйте себя!! сама я от этого итальянского десерта без ума, всегда и везде его заказывала. А потом научилась дома готовить. Оказалось, это так легко!!!!


Все, что нам нужно:

600 гр. сливок
1/2 стакана сахарной пудры
цедра 1 лимона
ванилин

2 ст.л. сахара
1/2 молока
1 уп. желатина
формочки (в России я использовала одноразовые чашки для чая, такие коричневые. Вообще лучше одноразовую посуду в этом случае использовать, так легче будет вынимать десерт, но смотрите сами..)

для соуса:
6-8 слив
алкоголь (коньяк, ром, граппа, не водка)

Замес:

1. Желатин растворить в молоке.

2. В 400 мл. сливок добавить цедру лимона и ваниль. Довести до кипения, снять с огня и вынуть цедру. Удобнее всего перелить через сито, при этом хорошенько выжать цедру.

3. Соединить желатиновое молоко и сливки.

4. Оставшиеся 200 мл сливок взбить с сахаром, добавить ложку алкоголя (почему-то я ложку алкоголя никогда не добавляю.. забываю что ли??..).

5. Соединить 2 части сливок. Разлить по формочкам. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

6. Сливы разломать пополам. Потушить на сковороде, добавив 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. алкоголя. Горячими сливами украсить застывшее желе.

Подавать на большой тарелке. Можете также пофантазировать с украшением. А можете, наоборот, ничего не добавлять, все равно будет безумно вкусно!!


На первой фотографии пана кота с черешней, на второй с желтыми сливами. Это их горячими положить сверху, то пана кота немного потечет. Мне нравится, но можно так и не делать. Можно шоколадом посыпать немного или шоколадным сиропом, можно с малинкой и клубничной сервировать. В общем, как говорится, It's up to you!

2 комментария:

  1. Ну какая же вкуснятина! )) И как красиво! Наташа, ты большая умница!!! С удовольствием беру на заметку твои рецепты, сама обожаю готовить! Спасибо! )

    ОтветитьУдалить
  2. Один из самых-самых любимых десертов! и довольно быстр в приготовлении!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...