Картофель - 5-6 шт.
Бекон - 100 гр.
Листья салата - любые, можно смесь салатных листьев
Зелень
Сыр с голубой плесенью - 100 гр.
Оливковое масло
Лимонный сок
Бальзамический уксус
Апельсиновый сок
Приготовление
1. Варим картофель в мундире.
2. Бекон разрезаем пополам и поджариваем на оливковом масле. Для аромата можно раздавить дольку чеснока и поджаривать ее на масле вместе беконом. Главное, чтобы она не начала гореть, в это момент ее нужно вынуть и выкинуть - чеснок свое дело сделал. Бекон жарим в меру. Нельзя, чтобы он затвердел.
3. Листья салата выкладываем на тарелку или салатницу.
5. Сверху картофель. Его мы не чистим, хотя это зависит он свежести картофеля и толщины его кожуры. Желательно, конечно, чтобы картошка была свежей, но не обязательно, это же всесезонный салат. Картофель нужно разрезать вдоль на 4 части. Получаются такие длинные дольки.
6. Далее выкладываем бекон.
7. Поливаем наш салат соусом.
Соус:
- Кусочек сыра делим на части 2/3 и 1/3. Большую часть используем в соус.
- Размягчаем сыр в соуснице
- Довавляем оливковое масло (2 ст. л.), апелисиновый сок (2 ст.л.), сок лимона (пол-лимона), бальзамический уксус (1 ч.л.).
- Перемешиваем все очень интенсивно.
8. Остальную часть сыра режем или разламываем на маленькие кусочки, добавляем в салат.
9. Посыпаем зеленью. Готово!
Примечание
Конечно, его полюбят все члены семьи, не только мужчины...=))
Комментариев нет:
Отправить комментарий