Итак, встречайте: омлет со шпинатом и домашнее овсяное печенье с миндалем.
Сначала начнем готовить овсяное печенье, а потом пока оно печется сделаем омлет.
ПЕЧЕНЬКИ
Состав
овсяные хлопья - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
сахар - 3 столовые ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло - 100 г,
мука - 1 ст. ложка
миндаль - 3 столовые ложки
Приготовление
1. Овсяные хлопья насыпаем в сухую сковороду и подсушиваем на слабом огне ~10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.
2. Когда хлопья остынут, переладываем в целлофановый пакет и раскатываем скалкой. Недолго, так чтобы часть измельчилась, а часть еще оставалась хлопьями.
3. Орехи измельчаем в блендере. Я, например, использовала миндальные хлопья, поэтому мельше их уже не измельчала, только сразу добавила к овсным хлопьям и вместе с ними скалкой немного помучила.
4. Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.
5. Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить теплое масло и все вместе размять.
6. Добавляем туда хлопья, миндаль, муку и перемешиваем.
7. Яичный белок взбиваем в пену. Можно добавить щепотку соли, чтобы лучше взбивался белок. Затем кладем взбитый белок к остальному тесту и снова перемешиваем.
8. Формирем печеньки и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
* Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.
Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке - вынимать его нужно, пока оно еще мягкое - когда печенье остынет - оно затвердеет.
Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.
Выпекается примерно 15 минут при температуре 250 градусов.
ОМЛЕТ
Состав
4 яйца
Полстакана молока
2 ст.л. муки
Шпинат
Соль
Приготовление
1. Шпинат готовим на сковородке в воде, пока он не уменьшится в размерах и не размякнет.
2. Тем временем смешиваем яйца, молоко, муку, соль. Взбиваем в однородную массу.
3. В шпинат наливаем чуть-чуть масла на дно, и заливаем яичной смесью. Пока омлет жарится делим его на 4 части. Поджариваем с одной стороны, а потом переворачиваем по очереди кусочки. Посыпаем пармезаном и накрываем крышкой. Омлет должен подняться чуть-чуть.
Полстакана молока
2 ст.л. муки
Шпинат
Соль
Приготовление
1. Шпинат готовим на сковородке в воде, пока он не уменьшится в размерах и не размякнет.
2. Тем временем смешиваем яйца, молоко, муку, соль. Взбиваем в однородную массу.
3. В шпинат наливаем чуть-чуть масла на дно, и заливаем яичной смесью. Пока омлет жарится делим его на 4 части. Поджариваем с одной стороны, а потом переворачиваем по очереди кусочки. Посыпаем пармезаном и накрываем крышкой. Омлет должен подняться чуть-чуть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий