News

ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ!! ГОВОРИТ АМЕРИКА!!

НАШЕГО БЛОГА НА LIFE-IN.US БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!! НА СТРАНИЧКУ ТЕПЕРЬ МОЖНО ПОПАСТЬ ТОЛЬКО ПО ДЛИННОМУ НАЗВАНИЮ: http://life-in-us.blogspot.com/

Подробнее о рубриках читайте в Welcome-посте.

В связи со множеством обращений о невозможности комментировать в блоге мой любимый муж написал подробную инструкцию, как это легко можно делать: читать здесь.

четверг, 21 июля 2011 г.

Воскресный завтрак (овсяное печенье и омлет со шпинатом))

Только не думайте, что я уже запуталась в днях недели. Просто я прекрасно понимаю, что рабочим людям сотворить такой завтрак в будни сложновато. Так что он будет называться воскресным и полезным!..=))
Итак, встречайте: омлет со шпинатом и домашнее овсяное печенье с миндалем.
Сначала начнем готовить овсяное печенье, а потом пока оно печется сделаем омлет.

ПЕЧЕНЬКИ

Состав
овсяные хлопья - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
сахар - 3 столовые ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло - 100 г,
мука - 1 ст. ложка
миндаль - 3 столовые ложки

Приготовление
1. Овсяные хлопья насыпаем в сухую сковороду и подсушиваем на слабом огне ~10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.

2. Когда хлопья остынут, переладываем в целлофановый пакет и раскатываем скалкой. Недолго, так чтобы часть измельчилась, а часть еще оставалась хлопьями.

3. Орехи измельчаем в блендере. Я, например, использовала миндальные хлопья, поэтому мельше их уже не измельчала, только сразу добавила к овсным хлопьям и вместе с ними скалкой немного помучила.

4. Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.

5. Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить теплое масло и все вместе размять.

6. Добавляем туда хлопья, миндаль, муку и перемешиваем.

7. Яичный белок взбиваем в пену. Можно добавить щепотку соли, чтобы лучше взбивался белок. Затем кладем взбитый белок к остальному тесту и снова перемешиваем.

8. Формирем печеньки и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

* Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.
Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке - вынимать его нужно, пока оно еще мягкое - когда печенье остынет - оно затвердеет.
Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.

Выпекается примерно 15 минут при температуре 250 градусов.



ОМЛЕТ

Состав
4 яйца
Полстакана молока
2 ст.л. муки
Шпинат
Соль

Приготовление

1. Шпинат готовим на сковородке в воде, пока он не уменьшится в размерах и не размякнет.

2. Тем временем смешиваем яйца, молоко, муку, соль. Взбиваем в однородную массу.

3. В шпинат наливаем чуть-чуть масла на дно, и заливаем яичной смесью. Пока омлет жарится делим его на 4 части. Поджариваем с одной стороны, а потом переворачиваем по очереди кусочки. Посыпаем пармезаном и накрываем крышкой. Омлет должен подняться чуть-чуть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...