News

ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ!! ГОВОРИТ АМЕРИКА!!

НАШЕГО БЛОГА НА LIFE-IN.US БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!! НА СТРАНИЧКУ ТЕПЕРЬ МОЖНО ПОПАСТЬ ТОЛЬКО ПО ДЛИННОМУ НАЗВАНИЮ: http://life-in-us.blogspot.com/

Подробнее о рубриках читайте в Welcome-посте.

В связи со множеством обращений о невозможности комментировать в блоге мой любимый муж написал подробную инструкцию, как это легко можно делать: читать здесь.

среда, 13 июля 2011 г.

Паста Карбонара


Вариантов приготовления этой пасты великое множество, я готовлю всегда по одному рецепту, который сложился годами. Делюсь!

Состав

Спагетти на 2х
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 100 мл.
Бекон - 100 гр.
Чеснок - 1 долька
Сыр - 100 гр.
Приготовление

1. Пасту ставим вариться.

2. И готовим соус. Для этого мелко нарезаем чеснок и поджариваем в соуснице на небольшом количестве растительного масла, так чтобы чеснок не начал гореть.

3. Бекон режем небольшими кусочками и добавляем к чесноку. Поджариваем все вместе пару минут. Можно вместо бекон ветчину или и то, и другое.

4. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем сливки и яйцо и сильно перемешиваем.

5. Готовим на медленном огне, постоянно помешивая. Когда соус потеплеет, засыпаем в него натертый сыр. Лучше всего пармезан, но не принципиально.

6. Готовим, пока сыр не раствориться, и соус не загустеет.

7. Выливаем соус в горячие готовые спагетти, и все перемешиваем.

P.S. Для еще более сливочного вкуса можно добавить несколько ложек Маскарпоне.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...