Состав
Спагетти на 2х
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 100 мл.
Бекон - 100 гр.
Чеснок - 1 долька
Сыр - 100 гр.
Приготовление
1. Пасту ставим вариться.
2. И готовим соус. Для этого мелко нарезаем чеснок и поджариваем в соуснице на небольшом количестве растительного масла, так чтобы чеснок не начал гореть.
3. Бекон режем небольшими кусочками и добавляем к чесноку. Поджариваем все вместе пару минут. Можно вместо бекон ветчину или и то, и другое.
4. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем сливки и яйцо и сильно перемешиваем.
5. Готовим на медленном огне, постоянно помешивая. Когда соус потеплеет, засыпаем в него натертый сыр. Лучше всего пармезан, но не принципиально.
6. Готовим, пока сыр не раствориться, и соус не загустеет.
7. Выливаем соус в горячие готовые спагетти, и все перемешиваем.
P.S. Для еще более сливочного вкуса можно добавить несколько ложек Маскарпоне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий